Судьи чемпионата СФО по боксу: "Чем вы, буряты, их кормите?!"

25.03 13:20

Бурятские девушки-боксеры стали сильнейшими в Сибири. Накануне в Кемерово прошли первенство и чемпионат Сибирского Федерального округа. Воспитанницы Республиканской школы олимпийского резерва завоевали 17 наград. 8 из них высшего достоинства. 

Кандидат в мастера спорта Людмила Воронцова в числе победителей. Она же стала лучшим боксером турнира. Студентка первого курса БГУ на тренировки ходит, как на праздник.

«Встаю с утра и ставлю себе новую цель, - говорит спортсменка. – Поэтому и выигрываю. Просто я сильная духом. Сейчас много девушек идет в боевые виды спорта, в том числе и бокс». 

Еще одна чемпионка Татьяна Константинова. Она родом из Баунтовского района поселка Северный. Там тренировалась, пока перспективную спортсменку не заметил тренер Бадма Бадмаев и не пригласил в Улан-Удэ. 

Татьяна Константинова, победительница первенства СФО по боксу: «Моя мечта - выиграть золото Олимпийских игр и не один раз». 

Такого результата на соревнованиях СФО бурятская команда никогда не добивалась. Получилось так, что по количеству наград высшего достоинства наша команда обошла хозяев состязаний. У нас их 8, у кемеровчан - на две меньше. 

Бадма Бадмаев, тренер-преподаватель РСДЮСШОР и спортивного клуба «Номто» по боксу: «В полуфинале все наши девушки победы завоевали техническим нокаутом. Тренеры и судьи были ошарашены. Чем вы, буряты, их кормите?! Такие удары!»

Цырен Цындыжапов, директор РСДЮСШОР: «Девчонки входят в основной состав сборной России. И наша главная цель - Олимпиада в Токио».

До Олимпиады в Токио в 2020 году девушкам предстоит долгий путь. Самые ближайшие планы - выступление на первенстве страны, которое стартует 17 апреля. Те, кому повезет, отправятся покорять Европу. 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...