Стрелковый союз Бурятии обрел свою постоянную прописку

06.05 14:03

Отныне сборная республики станет тренироваться на Центральном стадионе. Там открылся тир, отвечающий всем современным требованиям.

Максим Ситдиков,   мастер спорта международного класса: «Пистолет создан для меня. Он на Олимпийской дисциплине используется и сделан именно под мою руку».

Максим Ситдиков по состязаниям в  пулевой стрельбе уже объехал пол мира. Об этом указывают наклейки на его личном оружие. Теперь ему предстоит опробовать свой пистолет  в новом 50 метровом тире.  На сегодняшний момент сдана лишь первая очередь объекта.  

Матвей Гершевич,  председатель Народного хурала Бурятии: У нас  есть на кого равняться.  На пример Чемпионка Мира Валентина Протасова. Мы планируем пулевую стрельбу развивать и в районах республики. 

На Центральном стадионе еще ожидается появление  тира на 25 и 10 метров. Теперь у сборной Бурятии есть  шанс полноценно готовиться к соревнованиям. Раньше они занимались в здании ДОСААФ на Ключевской, откуда их попросили покинуть здание. 

Владимир Бусовиков,  президент Стрелкового союза Бурятии:   «Новое строительство даст толчок к развитию пулевого спорта в республике. Олимпийцев мы должны подготовить. Для этого у нас есть все возможности».  

В настоящий момент в национальной сборной страны по пулевой стрельбе из Бурятии входят 4 человека. Уже в 2015  году в Улан-Удэ планируется проведение Чемпионата Мира по арбалету. В этом виде так же, ключевую роль играют спортсмены нашей республики.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...