Стартовала очередная спартакиада среди людей с ограничением в здоровье

02.06 14:27

Эти соревнования проводятся уже в 6 раз. В этом году на площадке ФСК собрались 4 городские команды и 6 команд районов Бурятии.

Пожалуй, самый любимый и массовый вид спартакиады - это пауэрлифтинг, поднятие тяжестей.  Вернее, одна его дисциплина - жим лежа. В нем выступают все, не взирая на возраст. Среди участников представители всех близлежащих районов.  Самый отдаленный - Баргузинский. Спортсмены к этим стартам готовятся заранее. Правда, не все пока имеют места для тренировок, поэтому из отдаленных деревень едут в районные центры. Что касается столицы республики, то специальный зал для занятий адаптивными видами есть только в поселке Загорск. Только вместить всех желающих он не может.

Александр Ефимчук, заместитель председателя БРО «Всероссийское общество инвалидов»: Нет места. Ищем залы. Например, негде в волейбол играть.  В с/к  «Юность» занимаемся и мед. колледже. Еще в спортивном комплексе БГСХА.  Нет центра для занятий адаптивными видами спорта, где могли бы все заниматься.

В числе соревнующихся Михаил Асташов, чемпион России по плаванию нынешнего года. С успехом играет в теннис. В настоящий момент входит в резервный состав параолимпийской сборной страны. Кроме плавания пробует свои силы и в легкой атлетике.

Михаил Асташов, чемпион России по плаванию:  Я сейчас в неделю проплываю 50-60 километров. Две тренировки в день на воде и одна на суше. 5 часов в бассейне и два часа на суше.

Эти соревнования являются частью подготовки к Чемпионату СФО среди людей с ограничением в здоровье. Он стартует в Абакане 6 июня. Именно туда планирует отправиться сборная Бурятии. Как обещают спортсмены, без наград они не останутся.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...