Стальвира Оршуш: понимала, чтобы выиграть мне нужно рисковать (+ВИДЕО)

13.06 11:30

10 июня в Каспийске завершился Чемпионат России по женской борьбе. В категории до 53 кг победу одержала Стальвира Оршуш, которая в упорном поединке со счетом 11-10 выиграла у своей принципиальной соперницы, серебряного призера чемпионата Европы-2017 Натальи Малышевой. Радостью от своего первого успеха на чемпионате России Стальвира Оршуш поделилась с корреспондентом WRESTRUS.RU.

 - Наконец-то я выиграла чемпионат России, - сказала Стальвира Оршуш. -  Многие девчонки из моей весовой категории уже выигрывали этот титул и даже подтверждали его. Настала и моя очередь.  В нашем весе все соперницы очень достойные, равные по силам и исход соревнований часто решают нюансы, кто чуть лучше готов, тот и побеждает. Мне все время немного не хватало. Но к этому чемпионату России я прошла очень хорошую подготовку и не могла подвести тех,  кто меня поддерживает. Моя победа – это заслуга очень многих людей. Хочу сказать  большое спасибо всем моим землякам, которые за меня болеют и переживают, моим тренерам, моему личному тренеру Максиму Молонову и Евгению Павлову, всем девочкам, с которыми я делаю спарринги, и которые терпят меня;  хочу поблагодарить людей, которые много в меня  вкладывают. Огромное спасибо директору нашего клуба «Номто» Валерию Доржиеву, он верит в меня и  поддерживает уже много лет.

- Ваши поединки с Натальей Малышевой всегда бывают напряженными, но не столь результативными…

- Я понимала, что если счет будет типа 1-1, Наташа, как опытная спортсменка, сумеет выиграть. Нужно было рисковать.  Следующий такой шанс может быть очень нескоро. Я понимала, что надо найти момент, чтобы провести атаку и взять баллы. Я рискнула и у меня получилось. Наташа достойная соперница, вице-чемпионка Европы. Мы с ней постоянно боремся и помогаем  друг другу  на сборах. Но на ковре каждый сам за себя.

- Ваш личный тренер Максим Молонов сейчас работает в Финляндии. Как вам удается проводить тренировки на расстоянии?

- Мы с ним каждый день на связи. Он контролирует всю мою работу. Максим Максимович нашел тренеров, которые со мной работают дома. А к чемпионату России мы готовились вместе.  Во время соревнований мы тоже все время на связи. Именно Максим Максимович дал мне установку, как работать в финале. Он составляет мне планы тренировок, поединков. Вообще мой личный тренер, мне как отец. Он звонил до финала, после финала. Уверена, что он следил за самим поединком в трансляции. 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...