Спортсмены и тренеры Улан-Удэ показали как сдавать ГТО

24.09 14:17

Готов к труду и обороне. Нормы ГТО сдали работники  сферы  физкультуры и спорта республики. Экзамен  прошел на Центральном стадионе на набережной реки Уда.

На спортивной площадке те,  кто по роду своей работы напрямую обязан радеть за спорт. Вместе с тренерами и спортсменами на старт вышли бухгалтеры,  менеджеры и  руководители подразделений.  Самому молодому - 18, старшему - 63. Нормы ГТО сдава­ли по бегу, отжиманиям, прыжкам в длину, подтя­гиванию, ну и напоследок всем предстоял экзамен на выносливость: бег на 2 и 3 километра для женщин и мужчин соответственно.

Александр Некипелов,  директор центра подготовки тестирования ГТО:  «По прогнозам выиграть должны представители  РСДЮШОР, именно они представлены во всех группах.. А в ШВСМ тоже можно побороться, там  выступают действующие спортсмены. Агентство по спорту и Дирекция спортивных сооружений - хорошие команды»

Вернуть нормы ГТО, забытые в Советские времена,  решено для  стимулиро­вания здоровой нации. Кстати, ее будут обязаны поддерживать  работо­датели - золотая медаль  дает прибавку в 10 процентов к заработной плате. Для  выпускников школ будут прибавляться бал­лы к ЕГЭ. Кстати, для сдачи тех самых норм около центрального стадиона на месте нынешней автосто­янки появится  спортивный городок. Туда может прийти любой желающий попробовать свои силы.

В итоге первое место за­воевала команда Республи­канской детско-юношеской спортивной школы, второе заняла Дирекция спортивных сооружений, третье  - Школа высшего спортив­ного мастерства.

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...