Спортсменка из Бурятии получила шанс попасть на Чемпионат Мира по пауэрлифтингу

06.10 17:51

На прошедшем в Иркутске Кубке России по  пауэрлифтингу отличилась улан-удэнка  мастер спорта Ольга Гатаулина. В  в классическом пауэрлифтинге она  заняла 1-е место в весовой категории до 52 килограммов.  Ее результат в сумме силового троеборья  составил 302,5 килограмма при ее  собственном весе чуть более 51 килограмма. Тренерами  Ольги являются Сергей Воложанин и Владимир Колмаков.

В целом за Бурятию выступило 5 спортсменов.  Помимо этой награды Ольга Гатаулина в экипировочном пауэрлифтинге заняла 2-е место с результатом 387, 5 килограммов.

В результате спортсменка из Бурятии вошла в резерв сборной России для участия в Чемпионате Европы и Чемпионате мира в Чехии.  По классическому пауэрлифтингу в весовой категории до 72 килограммов серебряную награду с результатом 312,5 килограммов завоевала  Анастасия Еськова. Тем самым она выполнила норматив мастера спорта России. В итоге в командном зачете сборная республики с одним «золотом» и «серебром» заняла второе место из девяти команд. Победу праздновали хозяева соревнования иркутяне. У них три золота и две бронзы.

Пауэрлифтинг - силовое троеборье, включающее приседание со штангой на плечах, поднимание штанги лёжа и отрыв штанги от помоста. В пауэрлифтинге, в отличие от бодибилдинга, важны силовые показатели, а не красота тела. Но многие известные бодибилдеры начинали с пауэрлифтинга, либо занимались обоими видами спорта одновременно. Это Арнольд Шварценеггер, Ронни Коулмэн, Франко Коломбо, из российских спортсменов — Евгений Мишин, Андрей Сорокин, Сергей Шелестов и др.

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...