Специалисты из Бурятии будут поднимать китайский футбол

10.11 14:37

Тренировать юношескую сборную Китая. Именно с таким предложением обратились представители южно-китайской футбольной ассоциации к бурятским тренерам по футболу. Возраст до 35 лет, достижения в личном профессиональном плане, опыт тренерской работы, знание языков не обязательно. В свою очередь гарантируют работу в крупном городе Китая, высокую оплату в долларах и премиальные.

Как сообщала в конце 2014 года gazeta.ru, Президент Китая Си Цзиньпин подготовил программу по развитию и популяризации футбола в стране. Кроме того, планируется включить футбол в число обязательных предметов китайских школ. Согласно плану программы к 2017 году 20 тысяч китайских школ должны будут получить новые поля и базы. Данный шаг, по мнению руководства страны, приведет к появлению 100 тысяч новых футболистов. Помимо этого, в 2016 году при поступлении в университет абитуриенты смогут по желанию сдать экзамен по футболу.

Отметим, что в настоящий момент Китай занимает 88-е место в рейтинге ФИФА и лишь однажды попадал на чемпионат мира — в 2002 году.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...