Состязания по ралли-спринту прошли в Улан-Удэ

28.09 11:37

Любители быстрой езды устроили состязания по автогонкам на стадионе «Спартак» БГУ. Один убегает, второй догоняет. Скорость на трассе во время гонки преследования не более 50-60 километров в час. Впрочем, для  ралли-спринта она не так важна. От гонщика  требуется высчитать верную траекторию и чисто пройти повороты.  

Алексей Беляков, главный судья соревнований: «Самое главное обгон запрещен. Кто едет позади должен регулировать дистанцию. Он не должен приближаться и не должен отставать. Ему тяжелее в этом плане».

Сергей Петров участвует в  любительских состязаниях уже 4 года подряд. Выступал в ледовых гонках, теперь переключился на ралли-спринт. В этих состязаниях опытный водитель на  Хонде Торнео  выиграл в классе переднеприводных авто.

Сергей Петров,  победитель состязаний по ралли-спринту- 2017:  «Сложность только в погодных условиях. Резина не может зацепиться об покрытие. Ее во время гонок  не возможно разогреть. Холодно».

В этом году  формат  состязаний изменился. Гонка стала подобием  японской тоги - соревнований на горной дороге. Для этого на стадионе появилось множество крутых поворотов и специальных ограждений. Раньше спортсмены стартовали и двигались на встречу финишу на параллельных трассах.

Анна Киселёва, председатель «СТК Сибирь»: «Это эксперимент. Гонка преследование. Мы переживаем за наших участников. Продумали меры безопасности. Главная наша цель собрать любителей автоспорта вместе и сделать из них профессионалов».

Отметим, что самое быстрое  время на круге, а его протяженность один километр 870 метров, показал Павел Солдатов. Он на Тойоте Целика проехал дистанцию за 59 целых 71 сотую секунды и показал лучший результат сезона.  Ближайшими состязаниями по ралли станет Зимний чемпионат Бурятии. Он пройдет в конце января начале февраля.

1 класс – передний привод.

1 место - Сергей Петров (Хонда Торнео)
2 место -  Роман Шелковников (Хонда Интегра)
3 место - Михаил Русин (Хонда Торнео)

2 класс - задний привод

1 место - Александр Татарников (Ваз 2107) 
2 место – Александр Шайдуров (Тойота Супра)
3 место – Виктор Цыдыпов  (Москвич 412)

3 класс -полный привод

1 место – Павел Солдатов (Тойота Целика)
2 место – Павел Носов (Субару Импреза)
3 место – Олег Невзгодов (Субару Импреза)

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...