Соревнования среди любителей гиревого спорта прошли в Улан-Удэ

26.12 13:16

Поклонников этого вида спорта в буквальном смысле ищут на улицах и спортивных клубах. 

Отныне в календаре федерации гиревого спорта на один турнир стало больше.

Соревнования по гиревому спорту среди любителей решили вписать в клубный формат. Официальными эти старты пока еще не стали. 

Андрей Рассадин, победитель кубка мира по гиревому спорту: "Весовых категорий не будет, возрастных никаких рамок не будет. Любители, кто не имеет отношения к гирям, будут выступать с гирями в 16 килограммов".

Чтобы привлечь участников, гиревики-профессионалы провели настоящий поход по спортивным клубам Улан-Удэ. Как выяснилось, желающих поработать с железом хоть отбавляй.

Олег Гребенщиков, участник соревнований: "Спорт непростой, достаточно тяжелый. Я люблю интенсивную работу, работу на выносливость, поэтому решил себя попробовать в этом спорте".

Часть участников и вовсе пригласили с улицы. Для всех равные условия – за пять минут должен поднять максимальное количество раз. Профессионалы на площадке присутствуют, правда, выступают вне зачета. Мастерство свое показывают, да и народ этим привлекают. 


Сергей Любимский, победитель кубка мира по гиревому спорту: "В весовой категории до 63 килограммов чтобы выполнить первый разряд, нужно набрать в сумме двоеборья 115 очков. Это, к примеру, нужно две гири 60 раз толкнуть и 110 раз вырвать".

До серьезных результатов участникам первого клубного турнира по гиревому спорту еще далеко. На помосты вышло около пятидесяти спортсменов. Организаторы уверяют: через год – другой о некоторых из них вы услышите, но на соревнованиях уже другого уровня. 

 

Фото: Арюна Махатова
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...