Соревнования по скоростному бегу на коньках прошли среди школьников Улан-Удэ

26.01 11:39

Старты приурочены к 92-й годовщине Первых зимних Олимпийских игр.

В 1924 году на Первых зимних Олимпийских играх во Франции 16 стран состязались в девяти видах спорта. Самый яркий результат показал финский конькобежец Класс Тунберг. Он завоевал четыре медали, в том числе три золотые. Юные улан-удэнцы пока звезд с неба не хватают. Тренируются по мере возможностей, катаются там, где есть лед.

На старт вышло девять команд, по пять человек в каждой. Ученики 58 школы также в числе участников. В этом году у них праздник. На станции Дивизионная впервые залита коробка, а сделана она собственными руками детей и их родителей. 

- У нас возле школы каток сделали. Мы там катаемся каждый день.

Лидер одного из забегов Юлия Куливец с одинаковым успехом может бегать на коньках и на лыжах. В неделю раза три отдает время любимым занятиям. Мороз ей не помеха. 

Юлия Куливец, ученица школы №4: "Зима - хорошее время года. Можно кататься на коньках, на лыжах, с горки и в хоккей играть. Мне очень нравится зима".

В целом по городу,  включая отдаленные микрорайоны, залито около полусотни катков и коробок. Больше всех, конечно, повезло победителям соревнований, дворовой команде с улицы Смолина. У них под боком сразу два катка: на Центральном стадионе и возле торгового  центра «Пионер». Там они и повышают свое мастерство.

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...