Скончался Федор Николаевич Махутов

04.09 21:09

Еще одна невосполнимая потеря для Бурятии. В Москве на 69 году жизни скоропостижно скончался заслуженный тренер России Федор Николаевич Махутов.

Как сообщил гостренер сборной Бурятии по вольной борьбе Юрий Сандаков, Федор Николаевич находился на сборах в Новогорске Московской области. Там он готовил сборную Бурятии к Первенству мира.

Юрий Сандаков, государственный тренер сборной Бурятии по вольной борьбе: «Ребята пошли на тренировку. Сославшись на недомагание Федор Николаевич остался в номере. Позже нам сообщили, что у Федора Николаевича во время сна остановилось сердце. Спортсмены говорят, что он очень переживал уход своего воспитаника Юрия Власко».

Сейчас тело известного спортсмена находится в Москве.   

Федор Николаевич Махутов родился 17 сентября 1948 года в селе Улей Осинского района Иркутской области. В1969г. начал заниматься вольной борьбой; выполнил норматив кандидата в мастера спорта. В 1970г. начал тренироваться под руководством своего старшего брата В.Н.Иванова. В 1973г. стал чемпионом СССР среди студентов; завоевал серебро на чемпионате РСФСР (г. Махачкала). В1974г. стал мастером спорта СССР. В 1975г. окончил БГПИ. В этом же году в Багдаринской ДСШ началась его тренерская биография. В 1976г. приступил к работе на кафедре теоретических основ БГПИ и одновременно стал тренировать молодых борцов.

Редакция sport-rb.ru выражает глубокое соболезнование родным, близким и друзьям.

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...