"Силовой экстрим" за колючей проволокой

17.03 09:32

В ИК-8 УФСИН России по Республике Бурятия прошел силовой экстрим. Для проведения и судейства соревнований были приглашены чемпионы республики Бурятия по пауэрлифтингу Дмитрий Толстихин и Эдуард Николаев.

Желающих было очень много, участники разделились на 5 команд по 5 человек, под названием: «Первая», «Витязи», «Сибиряки», «Байкал» и команда «Варзоб», что в переводе означает море.  Дмитрий Толстихин и Эдуард Николаев довели до участников правил каждого этапа соревнований. Всего было 4 этапа.

Первый этап соревнований – проводился со снарядом «Бревно» вес, которого составлял 50 килограммов. Каждый из участников команды должен был взять бревно и вытолкнуть его вверх от груди на большее количество поднятий. В данном виде состязаний победила команда «Витязи», которая в сумме 113 раз  подняла бревно.

На втором этапе участникам предлагалась силовая дисциплина под названием «Прогулка фермера» – участникам было необходимо пробежать с двумя утяжелениями весом по 40 килограммов в каждой руке, на определенное расстояние. В качестве «снарядов» использовались трубы диаметром примерно 20 сантиметров, заполненные песком.

Третий этап – «Буксир автомобиля», необходимо было,  взявшись за закрепленный канат к автомобилю Лада «Ларгус» всей командой, передвинуть его на расстояние 40 метров как можно быстрее, здесь наиболее слаженно справилась команда «Байкал».

Состязания проводились на свежем воздухе, в присутствии сотрудников администрации и зрителей из числа осужденных учреждения.

И завершающий четвертый этап проводили в актовом зале клуба учреждения, который включал в себя «жим штанги лежа» с фиксированным весом 80 килограммов. При проведении состязаний по силовому экстриму участники не подразделялись на весовые категории, однако, на удивление многих зрителей, внешне не крупные мужчины показывали очень неплохие результаты. Чемпионы по пауэрлифтингу провели показательные подходы по жиму штанги лежа, объяснили каким образом лучше «размять» мышцы и как не повредить их, с этой целью все участники прошли «разминку», попробовали вес, после чего провели жеребьевку. Первое место среди силачей в этом этапе, с общим количеством 62 повторения, заняла команда «Витязи».

По итогам всех упражнений и по количеству призовых мест в каждой из дисциплин, первое место заняла команда «Витязи», второе – «Байкал», третье место у команды под названием «Первая».

В заключение праздника силового экстрима, руководство Управления и администрация тепло поздравили участников и победителей состязаний, поблагодарили чемпионов по пауэрлифтингу за участие в организации праздника для осужденных и наградили победителей символическими призами. Чемпионы Республики в свою очередь также поблагодарили участников соревнований и руководство УФСИН за предоставленную возможность поучаствовать в мероприятии, провести мастер-класс, а также вручили приз зрительских симпатий одному из осужденных.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...