«Школа высшего спортивного мастерства» отчиталось за свою работу

07.05 14:47

Спортсмены из Бурятии успешно выступают на выездных соревнованиях. За апрель в различных видах спорта была завоевана 21 медаль, об этих итогах сообщили на пресс – конференции, в ЦСП «Школа высшего спортивного мастерства». 

28-29 апреля в городе Санкт-Петербург прошло Первенство России по женской борьбе среди юниорок. Тукуренова Ульяна завоевала серебряную медаль (весовая категории до 59 кг), Суворова Валерия – серебряную медаль (весовая категория до 72 кг). Кроме того, девушки получили путевки на Первенство Европы (г. Катовице, Польша). Цыбикова Саяна в весовой категории до 48 кг была удостоена серебряной медали.

С 23 по 26 апреля в городе Сочи на Первенстве России среди юниоров Тамир Гармаев в пяти схватках из шести одержал победу (весовая категория до 55 кг), в финале он уступил со счетом 4:5 осетину Азамату Тускаеву. А Евгений Жербаев провел на сочинском ковре шесть схваток. В финале он проиграл со счетом 8:12 дагестанцу Расулу Арсланалиеву. Тем не менее, оба спортсмена получили право выступить на первенстве Европы среди юниоров. 

29-30 апреля на Чемпионате Сибирского Федерального округа по вольной борьбе в городе Кемерово Шарастепанов Даша обрел золотую медаль (в весовой категории до 61 кг). Ринчинов Баир в этой же весовой категории завоевал серебряную медаль, Батоев Булат - бронзовую медаль (в весовой категории до 61 кг). Боровицкий Алексей удостоен золотой медали (весовая категория до 65 кг). Цыденов Зандан получил бронзовую медаль (весовая категория до 70 кг), Сабидаев Алексей - бронзовую медаль (весовая категория до 74 кг). Максаров Цыбик завоевал бронзовую медаль (весовая категория до 120). Все чемпионы и призеры завоевали путевки на Чемпионат России, который состоится в июне в городе Якутске.

13 апреля в городе Таганрог завершился Кубок России по стрельбе из лука. Ринчино Василий завоевал бронзовую медаль в личном зачете. Степанова Инна также была удостоена бронзовой медали в личном зачете. В командном зачете женщины (Инна Степанова, Наталья Эрдыниева, Анна Балсукова) взяли золотую медаль. В командном зачете мужчины (Баир Цыбикдоржиев, Булат Доржиев, Василий Ринчино) завоевали серебряную медаль.

С 25 по 30 апреля в городе Таганрог прошло Первенство России по стрельбе из лука. Батоев Жаргал в личном зачете завоевал золотую медаль, Балтаков Цырен в личном зачете – бронзовую медаль. Сыренова Соелма в личном зачете обрела серебряную медаль. Зориктуев Заян в личном зачете получил серебряную медаль. В командном зачете в стрельбе из классического лука юниоры (1994-1996 г.р.), сборная команда Республики Бурятия завоевала золотую медаль, юниорки – серебряную медаль. Также в командном зачете юноши (1997-2000 г.р.) сборная команда Республики Бурятия завоевала бронзовую медаль, девушки – серебряную медаль. 

 

 

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...