Шесть медалей завоевали бурятские борцы на «Mongolia Open»

03.05 16:13

Международный турнир класса А прошёл в Улан-Баторе. Он собрал около двухсот атлетов из 9 стран мира. Состязания проходили в 16 весовых категориях.

В копилке сборной Бурятии 6 медалей разного достоинства. Бронза монгольских состязаний у Ульяны Тукуреновой и Андрея Гатаулина. На вторую ступень пьедестала поднялись Нина Менкенова и Алдар Бальжинимаев. Золото в самой большой весовой категории до 125 килограммов у Балдана Цыжипова. Еще одна медаль высшего достоинства у Евгения Жербаева. В борьбе за выход в полуфинал он одолел с убедительным счетом 19:7 фаворита данной весовой категории, двукратного призера чемпионатов мира Ганзорига.

Евгений Жербаев, мастер спорта по вольной борьбе: «Схватка напряженная была, мы наравне боролись. В конце за 40 секунд я переломил ход встречи в мою пользу. Начало получаться и получилось выиграть его с таким разрывом».

В финале Евгений также убедительно досрочно одержал победу над другим хозяином ковра. Сейчас спортсмены готовятся к чемпионату России. Соревнования пройдут в середине июня в Ингушетии.

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...