Шесть медалей в составе сборной России выиграли бурятские лучники на Кубке Европы

14.07 10:02

Шесть медалей в составе сборной России выиграли бурятские лучники на Кубке Европы среди юниоров и кадетов, который завершился в минувшие выходные в Москве. 
В старшей возрастной группе 1994-1996 годов рождения в командном зачете честь страны защищали сразу две лучницы Бурятии Жибзема Дамбаева и Соелма Сыренова, также вместе с ними стреляла читинка Арюна Жаргалова. Российская троица, поочередно разгромив команды Беларуси и Великобритании, стали обладательницами Кубка Европы. В свою очередь Жибзема Дамбаева в командном миксте вместе с Артемом Махненко завоевали бронзовые медали. Еще одну бронзовую медаль Жибзема Дамбаева выиграла в личном зачете. 
Три медали завоевали наши юные спорстмены 1997-1999 годов рождения. В Москве очень здорово отстрелялся Заян Зориктуев. В личном турнире бурятский лучник лишь в финале уступил лучнику из Голландии. Также Заян Зориктуев вместе с товарищами по сборной, нашим же Жаргалом Батоевым и москвичом Жаргалом Дугаровым в спарринге за третье место вчистую оказались сильнее сборной Беларуси. 
В командном миксте еще одну бронзу завоевал Жаргал Батоев. Российский дуэт в составе читинки Валерии Мыльниковой и нашего Жаргала Батоева в спарринге за третье место победила мексиканцев со счетом 5:3, сообщает агентство по спорту.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...