Сенсей из Японии провел мастер класс по карате в Улан-Удэ

25.03 14:14

В Бурятию приехал мастер сётокан  карате-до из Японии Рюшо Судзуки. Специалист имеет черный пояс,  6 дан. Тренер такого уровня  в Улан-Удэ был приглашен впервые. Перед именем Рюшо Судзуки принято писать еще одно слово - "шихан". В переводе "Эксперт" или "Главный инструктор". Сенсей - многократный Чемпион  Японии  и Мира по каратэ. Он закончил Академию Боевых Исскуств в стране Восходящего Солнца. Сейчас путешествует по России и передаёт свои знания.

Шихан Рюшо Судзуки,  шеф-инструктор международной федерации сётокан карате-до: «Наша федерация поставила цель сделать семейную федерацию.  Чтобы мы приезжали друг  к другу и делились информацией».

В Бурятии самая  многочисленная «семья» каратистов. Чтобы встретиться с титулованным гостем, к нашим спортсменам присоединились также  иркутяне, читинцы и монголы.

Михаил Мунханов,  старший тренер сборной Бурятии по сётокан карате-до:  «Сенсей много лет занимался каратэ-до под руководством самого Сокэ Хироказу Канадзавы.  Тот был первым Чемпионом Японии по карате. Тогда он на первых соревнованиях бился со сломанной рукой. Тогда даже правил не было и не было разделения на спортивное и боевое».

Судзуки сенсей в конце своих уроков проэкзаменует спортсменов. Отличившимся вручит черные или коричневые  пояса. 

Александр Рамзин президент федерации сётокан карате-до России: «Здесь идет подготовка к соревнованиям Российского и Европейского уровня.  Он учит японской базовой технике. А техника его великолепна, он  совмещает например ката и прыжки».

Секция сётокан карате Бурятии,  располагается  на базе ДЮСШ № 5. В настоящий момент  этим видом  занимаются более 60 человек. Спортсмены входят в федерацию боевых единоборств республики, которая  образована около 4 лет назад. 

 

 

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...