Селенга сыграла вничью с иркутским Зенитом

01.09 09:22

29 августа на Центральном стадионе РБ "Селенга" принимала "Зенит" из Иркутска. Матч завершился со счетом 1:1. Погода не испугала любителей футбола, по данным СФФ Сибирь на матче было около 1100 человек. 

С первых минут, честь республики отстаивали: Кобунов Артур, Кузьмин Александр, Рахматуллаев Андрей, Сороковиков Иван, Байбаков Алексей, Занаев Дмитрий, Лоскутников Сергей, Бельков Сергей, Яковлев Александр, Намазов Рамиз, Белобородов Андрей.

На замены вышли: Фролов Александр (Занаев Дмитрий), 67 минута; Ович Владимир (Намазов Рамиз), 74 минута; Ерёмин Александр (Байбаков Алексей), 88 минута. 

С первых минут наша команда завладела инициативой. Мяч то и дело находился на половине гостей. Но вратарь "Селенги" не скучал, ведь за воротами расположилась ultras- группа, которая на протяжении всего матча не умолкала. И уже на 14 минуте Андрей Белобородов открыл счет. В первом тайме были еще голевые моменты, но не хватило реализации.

Однако, во втором тайме инициатива стала переходить иркутянам. На 56 минуте в составе "Зенита" вышел Ананьев Александр, который еще в прошлом сезоне выступал за наш клуб. Вскоре главная команда республики провела несколько атак, но они были безуспешными. Инициатива перешла в руки команды из Иркутска. На 73 минуте счет стал равным 1-1. Пропущенный гол дал мощный заряд нашим ребятам. Они взяли инициативу в свои руки, но забить не смогли. На 84 минуте последовало удаление футболиста команды гостей "симуляция, вторая жёлтая карточка (первая на 56 мин. за грубую игру)"(из протокола матча). Несколько опаснейших моментов у ворот противника дали надежду на победу, но чуток не дожали. 

Сказывалась усталость после выездной серии, где команда за 5 дней провела три победных матча, а вернулась за 3 дня до домашней встречи.

Также в этот день прошел еще один матч. Дубль новокузнецкого "Металлурга" принимал "Тыву", матч завершился со счетом 10-3.

Следующую встречу "Селенга" проведет на родном стадионе 5 сентября в 18-00, завершив домашний сезон 2014 г.
Напоминаем, что это не конец сезона, команда проведет еще 2 игры на выезде.(19 и 21 сентября).

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...