«Селенга» провела две домашние встречи в рамках Чемпионата России среди любительских команд 3 дивизиона

26.05 13:28

Новый футбольный сезон открыт. Клуб «Селенга» провела две домашние встречи в рамках Чемпионата России среди любительских команд 3 дивизиона.  Ей противостояли «Металург–М» из Новокузнецка и «Хакасия» из Абакана.

«Вкатываться в новый сезон», существует и такой термин у болельщиков, улан-удэнской Селенге пришлось с трудом.  Особенно это было заметно в игре с Новокузнецком. Ее футболисты значительно моложе. В прошлом году они заняли  7 место в Чемпионате. У бурятских спортсменов в руках оказалось серебро. Тогда они уступили пьедестал лишь «Сибиряку» из Братска.

Анатолий Березкин, тренер ДЮСШа № 6: Вялая игра такая. Ни та, ни другая команда. Культура паса слабая. Кто первый забьет гол, тот выиграет.

Валерий Михнов, бывший главный тренер ф/к «Селенга»: Преимущество в опыте у нас. Где-то немножко неправильно играют у нас. Можно было с молодежью по-другому, поактивней. Перевести игру на их половину поля. И результат надо делать, конечно.

Мяч был, как заговоренный, не шел в ворота, как с одной, так и с другой стороны. Хотя моментов для взятия было предостаточно.

Виктор Алексеев, болельщик: Соперники молодые. У нас опыт. Должны быть связки наработаны.

Ожидания болельщиков так и не оправдались. С командой «Металлург-М» «Селенга» сыграла в нулевую ничью.

Станислав Рылов, главный тренер ф/к «МЕТАЛЛУРГ–М» г.Новокузнецк: Мы адаптированы к взрослому футболу, к хорошей команде. Мы всегда рады приехать в город Улан-Удэ. Поиграв с такой командой, проверяешь, какой уровень у нас сейчас. Сегодня на хорошего соперника настроились, поборолись.

Зато футболистов «Хакасии» в воскресенье улан-удэнская команда одолела со счетом 2:0. Во втором тайме голы забили Алексей Байбаков и Павел Синаторов. 
После двух туров у  «Селенги»  4 очка и она занимает второе место в турнирной таблице.  На первом пока «Металлург-М», он лидирует лишь из-за разницы забитых и пропущенных голов. По три очка набрали иркутский «Зенит», красноярский «Енисей-М» и «Хакасия».  Следующий матч «Селенга» проведет на своем поле 5 июня. Противостоять ей станет дебютант Чемпионата   иркутская команда «Сибирский медведь». У «Медведей на данный момент два поражения.

Юрий Головко, главный тренер ф/к «Селенга»: Ребята, конечно, готовы пока на первенство чисто республики по физическим данным. У нас, как всегда. Мы запрыгиваем в последний вагон.

Говоря про уходящий поезд, наставник бурятской команды хотел напомнить, что в Чемпионат этого сезона Селенга могла и не попасть. Они удержались на плаву благодаря республиканскому Агентству по спорту и Дирекции спортивных сооружений. Нашли деньги на проведение трех домашних игр и провели ряд тренировок. Впереди выезды, а средств на эти цели нет.   Руководство клуба обратилось к Главе республики и в Народный Хурал с просьбой помочь с финансированием. Решение может быть принято на июньской сессии Хурала.  От народных избранников зависит, быть или не быть «Селенге».

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...