Сборная Бурятии по женской борьбе среди слабослышащих спортсменок готовится к новым стартам

14.07 17:03

Женская борьба уже зарекомендовал себя в республике. Бурятские борицы успешно выступают на соревнованиях российского, европейского и мирового уровня. Этот вид спорта теперь стал развиваться и среди слабослышащих спортсменок.
Анна Смирнова занимается различными видами борьбы с 11 лет. Сейчас она тренирует сборную Бурятии по женской борьбе среди слабослышащих спортсменок. В ее составе на данный момент 15 девушек. 5 из них уже входят в национальную команду.
По словам Анны девочек мало, но желающие есть. Основные трудности - финансовые. 
Как мужская, так и женская сборная проводит свои тренировки и в зале спортивного общества «Динамо». На одном ковре с ними занимаются Заслуженные мастера спорта, Чемпионы Сурдоолимпийских игр Андрей Захряпин и Абидо Ринчинов. Делятся секретами спортивной борьбы и всячески поддерживают своих молодых коллег.
Борицы на прошедшем первенстве России завоевали две золотых награды. Теперь ожидают вызов на Чемпионат Европы. После того как решится вопрос с их участием, они смогут претендовать на поездку на Сурдоолимпийские игры, которые пройдут в Турции в 2017 году. Там же впервые и будет представлена женская борьба среди глухих.
Напомним, что по итогам XXII летних игр, прошедших в Софии в 2013, сборная России с большим отрывом заняла первое место в неофициальном общекомандном зачете. В активе оказалось 177 медалей , 67 золотых, 52 серебряных, 58 бронзовых.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...