Самооборона без оружия. День разведчика отметили в Центре Олимпийской подготовки

01.11 15:14

В Улан-Удэ «День разведчика» отметили спортивными состязаниями. Турнир по самбо, посвященный этому празднику, прошел в Центре Олимпийской подготовки. Среди участников военные, полицейские, представители охранных предприятий, студенты и школьники.  

Из 130 участников на ковре - половина школьники. Никита Мордвин занимается самбо первый год и это его первые настоящие состязания. Он, как и многие другие спортсмены, мечтает стать чемпионом. Пока на турнире смог дойти лишь до полуфинала. 

Никита Мордвин, ученик школы № 32, участник соревнований: «Мне кажется, мой противник был маленько трудный, сильный такой. Второй вообще сильный он меня повалил, а сейчас легкий немножечко, и я победил».

Семен Мурзин, участник соревнований: «Лично я хочу стать потом полицейским, а чтобы стать полицейским надо ходить на самбо.

Этот турнир придумал и организовал командир войсковой части №65262  Анатолий Сидоренко вместе с федерацией  самбо. Полковнику удалось включить вид спорта даже в распорядок дня солдат своей части. Позже опыт стали перенимать в других подразделениях.

Сергей Доржитаров,  главный судья соревнований, ВРИО командира бригады по физической подготовке, чемпион мира по боевому самбо:  «Началась история в 2002 году. Анатолий Сидоренко сам самбист, он поддержал идею проведения состязаний и их  стали проводить. Многие самбисты потом стали служить в этой части и до сих пор служат. С каждым годом участников становиться все больше. Мы в этом году поняли, что зал маловат для этого турнира. У нас детей пришло более 60».

Иван Ванчугов, заместитель начальника управления Росгвардии МВД Бурятии: «Смотрим на накал страстей, на количество участников, на их уровень подготовки. Здесь действующие чемпионы мира, призеры Европы участвуют. Поэтому мы действительно видим, что сегодня у нас готовиться, куется резерв наших вооруженных сил, наших правоохранительных органов и укрепляется общественная безопасность нашего государства. Чем больше детей буду ходить в залы, участвовать в таких турнирах, тем меньше будет зла на наших улицах».

Уже в будущем году турнир памяти полковника Сидоренко скорей всего перекочует в ФСК. Возможно, там же свои силы на ковре испытают и представители частей Восточного военного округа.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...