РСДЮШОР представила отчет за год

20.03 22:32

Республиканская специализированная  детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва подвела итоги за прошлый год.  В 2014 ее специалисты переходят на новые федеральные  стандарты подготовки спортсменов. Приобретаются новое оборудование и инвентарь.

В настоящее время в РСДЮСШОР занимается более 400 сот человек по 10 видам спорта. С нынешнего года  в перечень базовых видов спорта включены бокс, пулевая стрельба, спорт глухих и лиц с нарушением опорно-двигательного аппарата.

Екатерина Тумурова, председатель БРО «Всероссийское общества глухих»: «В РСДЮШОР наши представители Общества глухих  занимаются по стрельбе из лука  и вольной  борьбе. У нас зима занимает почти полгода.  Нет видов зимних. Хотя например в  шортреке, который стал базовым видом спорта  мы готовы выступать». Дайте нам поддержку. А нас не слышат. И не помогают.

Екатерина Тумурова говорит,  инвалиды по слуху могут заниматься любыми видами спорта. Для них ограничений нет.

Екатерина Тумурова: «Если говорить о массовом спорте. Агентство на год выделило 200 тысяч на проведение мероприятий. Этого не  недостаточно.  Только в  прошлом году провели 18 мероприятий. Агентство дали на призы, оплатили работу судей.  А аренду помещений, питание, нам пришлось делать за свой счет. Мы же ни каких субсидий от федерального бюджета не получаем.

 К примеру, боксеры так же занимающиеся в школе олимпийского резерва имеют схожую проблему. Недостаточное финансирование. При этом  сейчас в сборную страны уже входят 12 бурятских спортсменов. 

 Балдан Баянтуев, старший тренер юниорской сборной Бурятии по боксу: «Что бы подготовить одного спортсмена,  нужны поездки на представительные состязания. Содержание должно стоить порядка  миллиона рублей. Он должен ездить с тренером. Тогда возможны и результаты. А медаль Олимпийских игр вполне может  наш спортсмен получить».   

Александр Некипелов, заместитель директора по учебно-воспитательной работе РСДЮСШОР: «Финансирование явно не хватает. На заработную плату по указу Путина уходят деньги. И это правильно, подняли  зарплату до 30 тысяч рублей в месяц. В Красноярске, например, зарплата 60 тысяч, однако её получает, тот, кто работает».

Ситуация  должна измениться уверены тренеры. Федеральный бюджет стал выделять адресную помощь на развитие базовых видов спорта. Уже сейчас открыта группа спортивного совершенствования, где занимаются 100 специалистов. А это значит, что результаты обязаны быть.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...