Российские лучницы поняли, как надо работать в команде после победы на ЧМ - Степанова

05.08 15:12

Победа на чемпионате мира по стрельбе из лука в командных соревнованиях помогла женской сборной России научиться работать в команде, заявила агентству "Р-Спорт" лучница национальной команды Инна Степанова.

В пятницу на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро пройдет квалификация в стрельбе из лука. Россиянки Степанова, Ксения Перова и Туяна Дашидоржиева, чемпионки мира-2015, выступят на Играх-2016 в командном и личном разрядах.

"Наверное, на победном для нас чемпионате мира мы просто осознали, как нужно стрелять в команде. Мы, в принципе, в любое время готовы выступать, но чемпионат мира сложился для нас удачно, потому что мы все втроем очень хорошо стреляли, набрали хорошую форму. Плюс был определенный настрой, который нам очень помог", - сказала Степанова.

"Для каждого спортсмена Олимпиада - цель жизни, ради которой каждый старается, выкладывается, тратит здоровье и нервы. Тем более, что эти соревнования проводятся раз в четыре года, и не каждый имеет возможность сюда попасть. Я на Олимпиаде уже второй раз, и это, по моему мнению, о многом говорит, а также многое для меня значит", - добавила спортсменка.

Она также отметила, что российские лучницы являются подругами и в жизни, а не только в спорте. "Мы и в жизни общаемся как подруги. С Ксенией мы вообще знакомы с детства, дружим. Туяна еще молодая совсем, но мы ее всегда поддерживаем, тянем за собой, потому что понимаем, как важно в команде быть с людьми, к которым лежит душа, чтобы было единение", - рассказала Степанова.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...