Российские хоккеисты сделали подарок ко Дню Победы!

09.05 01:08

В своем третьем поединке на чемпионате мира в Кельне сборная России уверенно обыграла немцев (6:3). Но потеряла своего капитана Сергея Мозякина.

Все самое важное в этом матче случилось на 14-й минуте. Россияне проводили очередную атаку. На льду было звено Ткачева. Наш капитан Мозякин отдал пас… И тут на него налетел сзади немецкий форвард. Мозякин получил сотрясение мозга!

Капитан сборной России Сергей Мозякин, получивший травму в матче чемпионата мира против Германии, покинул арену и отправлен на обследование. Об этом сообщает корреспондент «Матч ТВ» Виталий Панов.

Напомним, что лидер магнитогорского «Металлурга», уже будучи без шайбы, был грязно атакован немецким форвардом Патриком Хагером.  Игрок немецкой сборной Патрик Хагер грубо атаковал нашего капитана. Хагер получил матч-штраф, а Мозякин в итоге не смог продолжить игру. Как сообщает ТАСС со ссылкой на осведомленный источник, у Сергея подозрение на сотрясение мозга.

Как сообщает www.sovsport.ru

НЕМЦА ОБЛИЛИ С ТРИБУНЫ ПИВОМ

Хагер провел мастерскую подсечку, за которую в дзюдо получил бы, как минимум, оценку «вазари». Но хоккей – немного другой вид спорта. Удар на скорости по ногам – жестокое нарушение. Мозякина после этого подбросило в воздух. Поскольку наш капитан атаки не ожидал, то рухнул на лед. И самостоятельно подняться уже не смог. При таком падении могла пострадать и нога, и спина, и голова.

Сергея увезли в раздевалку с помощью врачей. А пока ему оказывали помощь на площадке уже бушевала драка. Потому что Плотников наплевав на штраф, кинулся на Хагера, свалил, начал бить…

В итоге немца удалили до конца матча, а Плотникова – на две минуты. Когда Хагер уходил в раздевалку, ему досталось еще и от российских болельщиков, которые выплеснули ему на голову пива из бокала…

Сборная России за травму своего капитана отомстила более жестко. Когда Плотников отсидел малый штраф и россияне получили право на три минуты несгораемого большинства, шайба дважды побывала в воротах Грайса.

Сперва отличился Шипачев. И тут надо подробнее сказать о новом составе бригады большинства. Ведь раньше на розыгрыш лишнего со звеном Шипачева неизменно выходил Мозякин. Теперь его сменил Гусев, восстановив звено СКА. А Панарин откатился к синей линии, на позицию защитника, где ранее располагался в большинстве наш капитан.

На мой взгляд, от таких перемен наша спецбригада только выиграла. По крайней мере россияне сразу зажали немцев в зоне. И довели розыгрыш шайбы до верного.

Ну а следом отличился и Плотников, подставивший клюшку под бросок Проворова.

В ЧЕМ ВИНОВАТЫ СУДЬИ

Вообще в травме Мозякина и жесткой игре немцев отчасти виновато попустительство судей. Я уже отмечал, что в матче Германии со Швецией немецкий нападающий Кинк сыграл еще более грубо – рубанул соперника сзади клюшкой по незащищенным ногам. Шведа тогда тоже унесли в раздевалку. А Кинку не дали даже двух минут за этот вопиющий случай. Ни сразу, ни постфактум. Перед матчем я обнаружил его фамилию в стартовом составе.

И понятно, что хоккей – не балет, и здесь всякое бывает. Но нарочито жестокая игра должна караться не менее жестко! Потому что если смотреть на нее сквозь пальцы, это приведет к еще более тяжелым травмам.

Мозякина в итоге погрузили на машину «Скорой помощи» и увезли из дворца в больницу, когда наша команда заканчивала второй период со счетом 5:0. Могу лишь успокоить поклонников Сергея тем, что выходил он из дворца на своих ногах.

Дорогая цена. Пусть даже за достойную и уверенную победу…

Вообще, конечно, поставить матч Германии с Россией на 8 мая – из серии "нарочно не придумаешь". Но надо сказать, что русская диаспора в Кельне очень большая. Да и болельщиков из России здесь встречают очень радушно.

У ПАНАРИНА ЗА 9 ПЕРИОДОВ – 9 ОЧКОВ

Были опасения, что нашим на немцев настроиться будет непросто. Ведь накануне россияне разделали итальянцев 10:1! И, мало того, Олег Знарок после этого разгрома заявил, что был недоволен настроем нашей команды на этот матч. Вот так – не настроились и все равно выиграли с двухзначным счетом.

Кстати, нашим не впервой устанавливать такие рекорды на чемпионатах мира. Не далее, как год назад, в Москве мы также со счетом 10:1 разгромили датчан. И вот интересно, что там забивали голы Марченко, Чудинов, Зайцев, Широков, которые в нынешний состав сборной не попали по разным причинам. Это говорит о том, что резерв у нашей команды есть. Мы вполне можем выставлять на любой турнир, как минимум, два равных состава.

Вот и сейчас под рукой у Знарка только в Кельне шесть запасных. А в голове еще и три игрока «Вашингтона» - Овечкин, Кузнецов, Орлов. А сегодня ночью в НХЛ еще и Тарасенко освободился.

Ну а конкретно с немцами мы последний раз мы встречались в четвертьфинале ЧМ-2016 в Москве. Пропустили тогда первыми. Но выиграли без проблем, забросив в ответ четыре шайбы. Дублем отличился Шипачев. По одному голу забили Овечкин и Дадонов.

Вадим этот план выполнил еще в первом периоде. Его почин поддержал Кучеров. А Панарин записал на свой счет четыре результативных передачи! Девять периодов – девять очков!

В концовке немцы забросили три шайбы престижа. Но россияне записали на свой счет очередную крупную победу.

Матч

Германия - Россия - 3:6 (0:3, 0:2, 3:1)

Голы:

Шипачёв (Дадонов, Панарин), 1:04 (0:1). Шипачёв (Гусев, Панарин), 17:10 (0:2 - бол.). Плотников (Проворов,Антипин), 18:15 (0:3 - бол.). Гусев (Панарин, Белов), 31:10 (0:4 - бол.). Кучеров 35:16 (0:5). Мацек (Мюллер,Зайденберг Д.), 45:53 (1:5). Гогулла (Эрхофф, Каун), 48:34 (2:5 - бол.). Кучеров (Панарин), 51:40 (2:6). Тиффельс (Кинк, Зайденберг Д.), 59:09 (3:6).

 

 

 

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...