Российская четверка лыжников завоевала серебро в эстафете

17.02 08:53

Мужская эстафетная гонка в лыжном спорте завершилась победой сборной команды Швеции. Серебро завоевала сборная России, бронза – у команды Франции.

Шведская четверка – Ларс Нельсон, Даниэль Ричардссон, Юхан Ульссон и Маркус Хельнер – лидировала на протяжении всей гонки, лишь на второй «десятке» разделив преимущество с финнами. Начиная с третьего этапа, финские спортсмены стали сдавать позиции, и шведы, вырвавшись вперед, не дали возможности своим соперникам побороться за золото. Маркус Хельнер, серебряный призер Олимпийских игр в Сочи в скиатлоне, финишировал с флагом с результатом 1 час, 28 минут и 42 секунды.

Напряженная борьба развернулась за серебро. На первых двух этапах классическим ходом вслед за Швецией шли сборные Финляндии и Франции, но российские лыжники, постепенно сокращая отставание, приближались к олимпийскому пьедесталу. Дмитрий Япаров финишировал восьмым, Александр Бессмертных передал эстафету уже пятым, а Александр Легков показал невероятную скорость и отыграл на второй части своего этапа 27 секунд. Перед стартом Максима Вылегжанина отставание российской команды составило всего 14,3 секунды. На финальном этапе российский лыжник в борьбе с французом Иваном Перрийя Буато финишировал вторым и показал время 1 час, 29 минут и 09,3 секунды. Серебро лыжников стало 16-й наградой российских спортсменов в Сочи.

Французская сборная в составе Жан-Марка Гайяра, Мориса Манифика, Робина Дювийяра и Ивана Перрийя Буато завоевала бронзу.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...