Россиянка Шарапова опустилась на девятое место в рейтинге WTA

01.04 12:43

Россиянка Мария Шарапова опустилась с седьмого на девятое место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), обновленная версия которого опубликована накануне. Причиной падения рейтинга россиянки послужило ее неудачное выступление на турнире в Майами, где она дошла лишь до полуфинала.

Серена Уильямс, выигравшая турнир в Майами, занимает первое место в рейтинге WTA. За ней следуют китаянка Ли На, Агнешка Радваньская из Польши, белоруска Виктория Азаренко и Симона Халеп из Румынии.

Петра Квитова из Чехии, ранее занимавшая восьмое место в рейтинге WTA, поднялась на шестую строчку. Также на две строчки вверх поднялась немка Ангелика Кербер, ставшая седьмой. Елена Янкович из Сербии, в свою очередь, переместилась с шестого места на восьмое. Замыкает первую десятку рейтинга WTA Доминика Цибулкова из Словакии, улучшившая свое положение на одну позицию.

В первой сотне рейтинга WTA находятся еще пять россиянок. Анастасия Павлюченкова занимает 21-е место, Екатерина Макарова — 22-е, Мария Кириленко — 29-е, Светлана Кузнецова — 30-е, Елена Веснина — 34-е. В предыдущей версии рейтинга у Макаровой было 24-е место, а у Весниной — 35-е. Остальные россиянки остались на тех же позициях.

 

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...