Россиянин Миша Алоян - один из 14 уличенных в допинге медалистов Игр в Рио

15.09 16:52

Российский боксер, серебряный призер недавних Игр в Рио Миша Алоян оказался в числе 25 спортсменов, применение запрещенных веществ которыми допускалось Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Фамилия Алояна фигурирует в списке, опубликованном на сайте группы хакеров Fancy Bears.

Хакеры, взломавшие базу данных антидопинговой системы WADA под названием ADAMS, опубликовали на своем сайте уже вторую порцию полученных ими документов. Согласно этим документам, WADA допускало применение запрещенных веществ 25 атлетами из восьми стран. В их числе — 14 медалистов Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. 

В списке всего один российский атлет — боксер Миша Алоян, ставший серебряным призером Рио-2016 в категории до 52 килограммов. Согласно документам, опубликованным на сайте Fancy Bears, его допинг-проба от 21 августа дала положительный результат на вещество-стимулятор туаминогептан.

 В свою очередь Миша Алоян, попавший в обнародованный хакерской группой Fancy Bear список употреблявших запрещенные препараты спортсменов-участников Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, отверг обвинения в нарушении антидопинговых правил. Его слова в четверг, 15 сентября, приводит ТАСС.

«Как можно принимать какой-то допинг, находясь под пристальным ежедневным наблюдением? Нет никакого смысла этого делать. Я никогда ничего запрещенного не принимал — это вообще мой принцип жизненный», — заявил Алоян.

Всего в новой порции опубликованных документов значатся фамилии 10 американских спортсменов, пяти британцев, пяти немцев, по одному представителю России, Дании, Польши, Чехии и Румынии.

Ранее на сайте Fancy Bears были опубликованы документы, согласно которым допинг в разное время употребляли четыре представительницы США — теннисистки Серена и Винус Уильямс, гимнастка Симона Байлз и баскетболистка Елена Делле Донн. Позднее Американское антидопинговое агентство (USADA) заявило, что спортсменки принимали запрещенные вещества в терапевтических целях по согласованию с WADA.

Взломанная хакерами система ADAMS — это онлайн-программа для сбора и хранения данных о местонахождении спортсмена, пройденных им допинг-тестах и их результатах, а также разрешениях на терапевтическое использование препаратов, передает ТАСС.

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...