Россияне уступили бельгийцам на знаменитой арене "Маракана"

23.06 13:33

Накануне сборная России провела второй матч группового этапа чемпионата мира. На легендарном стадионе «Маракана» подопечные Фабио Капелло уступили бельгийцам с минимальным счетом. Россиян подвела реализация. Принцип «не забиваешь ты – забивают тебе» сыграл против нашей команды. Впереди – решающий матч против Алжира, последний шанс завоевать путевку в плей-офф.

В день матча Рио де-Жанейро окрасился в бело-синие-красные цвета. Несколько тысяч российских болельщиков прошли организованной колонной по набережной знаменитого на весь мир пляжа Копакабана, растянув огромный триколор.

Это был матч года для сборной России. Сыграть на Маракане мечтают многие футболисты. Шанс это сделать выпало нашей команде. В 1980-м году здесь мы обыграли самих бразильцев. Болельщики верили и надеялись, что на легендарном стадионе нашей команде улыбнется удача. России противостояла крепкая команда, имеющая в наличии звезд из топ-чемпионатов, но не ставшая еще топ-сборной. Капелло снова удивил стартовым составом, на поле вышли Максим Канунников и Алексей Козлов. На скамейке запасных остались автор пока единственного мяча Александр Кержаков и полузащитники Алан Дзагоев и Игорь Денисов.

"Мне очень понравилась работа и Козлова и Канунникова, очень! Они попытались усложнять жизнь соперникам на своих участках поля", — признался на пресс-конференции после матча Фабио Капелло.

Но все шло по плану, команда билась лоб в лоб, грамотно оборонялась и контратаковала. Несколько раз выручал Игорь Акинфеев, а под конец первого тайма у России и вовсе получилось создать два опасных момента. Сначала Виктор Файзулин пробил с лету, а затем из стопроцентной позиции Александр Кокорин пробил головой мимо ворот. После перерыва россияне начали играть еще лучше, заперли бельгийцев на их половине поля, однако все время не хватало завершения. Капелло ждал с заменами, выпустил только Ещенко вместо травмированного Козлова. Казалось еще немного и будет долгожданный гол, но бельгийцам удалось отодвинуть игру от своих ворот, в ответ на это на поле появился Дзагоев, но неожиданно на 88-й минуте грянул гром. Сопернику удались несколько атак, одна из которых завершилась голом. Эден Азар накрутил в нашей штрафной и отдал точный пас на Ориги, который из выгодной позиции не промахнулся.

"Играли сегодня мы неплохо, наверное, какое-то время во втором тайме владели территориальным преимуществом, но, к сожалению, не получилось это реализовать в голы. Пропустили на последних минутах, очень обидно. Теперь все зависит не только от нас, поэтому, наверное, досада. Большая досада", — сетовал Василий Березуцкий.

Капелло сразу же выпустил Александра Кержакова, но тот успел отыграть только 1 минуту. Бельгия в одной восьмой финала.

Надежда умирает последней. Несмотря на поражение от бельгийцев у России остаются теоретические шансы. Теперь надо крупно обыгрывать Алжир, но, к сожалению, не все зависит только от нас.

 

Автор: Андрей Шляпников

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...