Разборки на Кубке России по тайскому боксу (+ВИДЕО)

28.02 08:30

Скандал   на  Кубке России по тайскому боксу. За три секунды до конца финального поединка в весовой категории до 57 килограммов  был несправедливо дисквалифицирован бурятский спортсмен Бато Бадархаев. 

Финал. Алиев (Москва) vs Бадархаев (Бурятия) 



Председатель федерации  тайского бокса Бурятии Жаргал Очиров: «Бато  вел поединок с московским спортсменом. Неопытный рефери Винокуров в начале боя снял обоим спортсменам очко. Бато за захват ног, а москвичу за компанию. Но тайский бокс  - это не балет. Тем не менее, боковые судья два раунда отдали Бато, но в третьем раунде рефери снимает еще два очка и сразу сигналит о дисквалификации, чем шокирует всех в зале. Главный судья Мусин В.Б. при этом мотает головой, сигнализируя рефери, что этого не надо было делать. По правилам тайского бокса сначала идет замечание, предупреждение, снятие очков, а потом только дисквалификация. А здесь рефери с места в карьер сразу снимает очки. Видимо, была задача слить одного из бойцов!»

Отметим, что данный рефери является и тренером соперника Бато по полуфиналу Парамзина, которого наш тайбоксер нокаутировал. После дисквалификации Бато он становится серебряным призером.

Полуфинал. Парамзин (Кемерово) vs Бадархаев (Бурятия) 



Председатель Федерации  тайского бокса Бурятии Жаргал Очиров: «На протест бурятской команды, главный судья Мусин заявил, что действия рефери правильны - он и сам так делал. Бойцы, конечно, не виноваты, они бились достойно. Каждый отдавал себя без остатка и в пылу поединка, шума музыки и криков бывает не сразу расслышишь гонг или голос рефери. И это финал!»

В итоге у бурятской сборной всего одна бронза Кубка России Эрдэма Моролдоева.

Федерацией тайского бокса Республики Бурятия  будет подано официальное письмо с видеозаписью  к руководству  Федерации России на рассмотрение действий рефери и главного судьи. Помимо этого бурятская сборная настаивает  на пересмотре результата поединка в пользу Бато Бадархаева.  Подобная претензия будет  официально оформлена от руководства Минспорта Бурятии и направлена в Минспорт России. 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...