Работодатель сможет компенсировать затраты на занятие спортом в рамках охраны труда

04.07 16:40

С 8 июля 2014 года Минтруд РФ подготовил и опубликовал приказ от 16.06.2014 № 375н «О внесении изменения в Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков», согласно которому, к существующим мероприятиям, реализуемым работодателем в зависимости от его вида детальности, добавилось еще одно - реализация мероприятий, направленных на развитие физической культуры и спорта в трудовых коллективах.

Теперь работодатель сможет в рамках охраны труда компенсировать затраты работников на занятие спортом в различных клубах и секциях. Такая практика существовала на предприятиях задолго до внесения настоящих поправок. Однако оплачивать мероприятия по здоровому образу жизни в рамках затрат на охрану труда – это новое.

С июля текущего года, работодатель также сможет включить в затраты на охрану труда создание и развитие собственных физкультурно-спортивных клубов. Некоторые организации, крупные и не очень, уже обзавелись своими собственными спортивными площадками и спортзалами. Идея очень хорошая, так как позволяет работникам организаций «не отходя от кассы» заниматься спортом, ведь многие люди не имеют достаточного количества времени, чтобы ехать на другой конец города позаниматься в тренажерном зале.

Занятие массовым спортом требует приобретение инвентаря, футбол или волейбол невозможен без мяча. Но Минтруд России предусмотрел и это, согласно внесенным изменениям в Типовой перечень приобретение, содержание и обновление спортивного инвентаря в рамках развития спорта на производстве так же относится к мероприятиям по охране труда, сообщает минэкономики Бурятии.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...