Прославленный бурятский борец Андрей Захряпин продолжит спортивную карьеру

19.06 18:56

Прославленный бурятский борец Андрей Захряпин продолжит спортивную карьеру

Четырех кратный Чемпион Сурдоолимпийских игр улан-удэнец Андрей Захряпин  решил продолжить свою спортивную карьеру.  И в настоящее время готовится к будущим стартам. Андрей Захряпин на ковре уже  практически  40 лет.  За плечами победы на чемпионатах страны, Европы, Мира. Уникальность его в том, что он, работая по 8 часов  на пилораме в столярном цехе ЛВРЗ, все оставшееся время отдавал тренировкам. И добился успеха. Сейчас делится секретами борьбы с молодыми спортсменами.

Андрей Захряпин,  заслуженный мастер спорта России: «Можно сказать все ребята  Чемпионы. Сложно, конечно бороться. Те, кто слушает тренера,  станут Чемпионами.

Наставник Андрея  Захряпина, Валерий Сыдеев работе со слабослышащими спортсменами отдал большую часть своей жизни. У него свой индивидуальный подход к этой работе.

 Валерий Сыдеев,  заслуженный тренер России: «Я поставил условие, не буду учить язык жестов. И заставлял их учиться  говорить. Оказывается, они могут. Есть даже специальная  программа обучения. Я не знал.  Многие спортсмены благодарны.

В настоящее время Андрей  Захряпин студент БГУ заочного отделегния. Готовиться получить диплом, и  сам  стать тренером. А еще  планирует поехать на турнир среди ветеранов. Впереди опять ежедневные тренировки.

Андрей Захряпин,  заслуженный мастер спорта России: «Дома надо заниматься, трудиться,  плакать. А там, на Российских соревнованиях, к примеру, выходить и  улыбаться.

Выступать Андрей  будет среди спортсменов без ограничений в здоровье. Так, как ветеранских  соревнований среди слабослышащих  в Мире не проводятся.

Автор А. Туробов.

 

Сборная Бурятии 1984 год. Вольная Борьба.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...