Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что будет баллотироваться на новый срок. Глава примет участие в пятых выборах.

13.06 23:22

Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что будет баллотироваться на новый срок.

"Мои полномочия истекают 29 мая следующего года, но моя миссия не закончена. Вместе мы построим новую ФИФА. Мы заложили основу - бюджет на четыре года. Теперь нам нужно работать. Конгресс решит, кто поведет эту великую организацию вперед", - сказал Блаттера.

Подлил масла в огонь президент УЕФА Мишель Платини, который утверждает, что не поддержит кандидатуру Йозефа Блаттера. Ожидается, что сам француз попытается возглавить эту организацию.

"Я не поддержу Блаттера, – цитирует L'Equipe Платини. – На протяжении длительного времени он пользовался моей поддержкой, но больше ее не будет. Я был его сторонником в 1998 году, но не в 2014. ФИФА должна получить новое дыхание. А ведь еще в 2011 году, обращаясь за поддержкой УЕФА, он говорил, что тот срок – последний. Могу ли я пойти на выборы главы ФИФА? Это возможный вариант. Я всегда делал то, что мне нравиться, что мне хочется. О своем решении я сообщу на жеребьевке Лиги чемпионов 28 августа в Монако. Члены УЕФА уже говорили, чтобы я определился быстрее".

Также президент Футбольной ассоциации Англии Грег Дайк заявив, что глава Международной футбольной федерации (ФИФА) Блаттер должен покинуть занимаемую должность.

"Четыре года назад FA согласилась, что на данном этапе Блаттер уйдет, и мы удивлены, что он собирается снова выставить свою кандидатуру на выборах в следующем году. Мы хотели бы видеть настоящие конкурентные выборы, разные кандидаты должны рассказать, как они собираются управлять ФИФА в будущем. Мне кажется, пришло время перемен, — цитирует Дайка Sky Sports. — Проблема в том, что в ФИФА видят организацию, погрязшую в коррупции. Это характерно для Британии и большинства стран Северной Европы, если не для всего континента. Репутация ФИФА может быть исправлена лишь с новым лидером".

Напомним, Блаттер примет участие в пятых для себя президентских выборах в ФИФА.
 

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...