Представители одной семьи стали призерами чемпионата России по ачери-биатлону

10.08 09:56

С 28 по 31 июля в г.Людиново, Калужской области прошел летний чемпионат России по ачери-биатлону. Достойно выступили 3 спортсмена Бурятии Лупсанов Баир, член сборной России Лупсанов Зоригто и кмс, член молодежной сборной России Угловская Юлия. 

В условиях жары и высокой конкуренции на дистанции 7.5 км с 4-мя огневыми рубежами, спортсмены из Бурятии, братья Зоригто и Баир Лупсановы смогли занять 2-е место и 3-е место соответственно. Они попустили вперед только спортсмена из Московской области Смирнова Кирилла. 

Зоригто выиграл у своего старшего брата 8 секунд, хотя у Баира была самая лучшая стрельба среди более 40 участников из 7 регионов России. 

Баир Лупсанов выполнил норматив мастера спорта России спустя 16 лет после того, как начал заниматься ачери-биатлоном. На чемпионате прошел отбор на Кубок Европы, который будет проходить в сентябре в Нидерландах г.Гаага. По итогам чемпионата, Зоригто попал в состав сборной России для участия в этих соревнованиях. 

В эти же сроки, параллельно чемпионату России, проходило открытое первенство Калужской области. В этом первенстве в категории девочек и юниорок, на 3-ю ступень пьедестала сумела прорваться Юлия Угловская. 

В условиях серьезной конкуренции Юлия проявила бойцовский характер. В чемпионате России Юле в 17 лет еще сложно бороться с женщинами, но 12 место это тоже достойный результат среди более 30 участниц.

Весь чемпионат России вышел довольно сложным  в связи с погодными условиями. Вместо 3-х соревновательных дней чемпионата прошел только один. Шквалистый ветер и сильный ливень помешали провести чемпионат в полном объеме. Не прошли соревнования по гонкам на выбывание, где у бурятских спортсменов были большие шансы на победу.  
Выступление семьи Лупсановых стало уникальным явлением.

Напомним, что братья Баир и Зоригто, и их сестра Юлия занимаются у своего тренера и отца Александра  Цырен-Доржиевича Лупсанова. 
 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...