Представители легкой атлетики Бурятии сделали своеобразный прорыв на российских соревнованиях за последние несколько десятилетий. В активе спортсменов Улан-Удэ два золота.

29.06 10:03

Бурятская легкоатлетка Анна Федорова – стала победительницей Чемпионата России. Ее успех стал историческим для спорта республики. Она отличилась на дистанции 10 000 метров. Первенство прошло в Чебоксарах и собрало команды 18 регионов страны.  

Воспитанница  известного бурятского тренера Виктора Домнина показала результат 33 минуты 45,43 секунды. 

Анна Федорова, победительница чемпионата России: Соперниц всех знала. Через пять километров ушла в отрыв.

А уже в Саранске на Первенстве России среди молодежи награду высшей пробы в беге на дистанции 800 метров завоевал Николай Вербицкий. Всего в его забеге участвовало около 40 спортсменов. Подготовкой спортсмена на соревнования занимались тренеры Виктор Домнин и Геннадий Темников. Ранее Вербицкий тренировался в Турунтаево у Ивана Егорова.

Николай Вербицкий, победитель первенства России: Мы готовились. Была цель попасть изначально в призеры России. Мы достигли этой цели. Будем радовать результатами.

Геннадий Темников, государственный тренер сборной Бурятии по легкой атлетике: Мы ожидали подобного результата. В прошлом году мы завоевали 9 бронзовых медалей. Эти победы были ожидаемы. В легкой атлетике все зависит от подготовки целенаправленной спортсмена.

Подобных побед легкоатлеты Бурятии добивались  около 40 лет назад.  Анна Федорова приблизилась по значимости своей награды к нашим легендарным атлетам.  Среди них победители Международных соревнований, чемпионы страны и участники Олимпийских игр - Павел Яковлев, Надежда Мироманова, Геннадий Темникова, Наталья Соломинская и Татьяна Позднякова. 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...