Практическая стрельба. Турнир памяти бойцов СОБРа прошел в Улан-Удэ

07.09 14:11

Улан-Удэ принял турнир по практической стрельбе памяти бойцов СОБРа, погибших при исполнение служебного долга. Эти состязания уже 10 по счету и собирают бойцов специальных подразделений и просто тех, кто не мыслит свою жизнь без стрельбы и оружия.

Около сотни участников состязаний собрались почтить память погибших бойцов СОБРа.  Турнир традиционно проводится в сентябре. Уже  два года как из межрегионального  он превратился в международный. Правда, пока еще   этот уровень соревнований не закреплен официально.

Алексей Кампф: заместитель министра МВД Бурятии: Сюда приехали наши коллеги из ГУ МВД по Иркутской области, здесь участвует весь улан-удэнский гарнизон. Коллеги с УФСИН, УФСКН.  Даже приняла участие команда из Монголии.

Монгольские стрелки отныне гости постоянные. В 2014 сборная Бурятии выезжала в соседнюю страну на чемпионат Азии. Турнир тогда собрал спортсменов из Гонконга, Сингапура, Малайзии и Тайваня. Нашим спортсменам удалось завоевать первое общекомандное место. Обойдя даже профессионалов из службы охраны президента Монголии. Там и завязалась дружба,  вместе с ней появилось желание повышать мастерство, учиться друг у друга.

Наранбаатар, руководитель Федерации практической стрельбы Монголии:  Конкурент в первую очередь сам себе. Я стрелял, упражнение сделал. Внутри все перевернуто, на себя злишься, когда не получается, когда плохой выстрел. Когда такой спокойный, как Будда, стрельба классно получается.

Монгольское законодательство гораздо лояльнее к стрелкам. К примеру, у них, чтобы приобрести любое оружие, в том числе и нарезное, достаточно пройти обучение. У нас человек только после пяти лет пользования гладкоствольны может претендовать на владение нарезным. Поэтому там развитие практической стрельбой идет семимильными шагами.

Сергей Тулуев, председатель Федерации практической стрельбы Бурятии:  Карабин «Вепрь». База автомата «Калашникова». АК 47 - все его помнят в деревянном исполнении. Вся база остается от боевого. Меняется тюнинг. Приклад ставится выдвижной, ручка, цивье, ударно-спусковой механизм очень легко помогает стрелять.  Наш автомат «Калашникова», известный во всем мире, в итоге превращается в конфетку.

В итоге хозяева соревнований, две команды  СОБРа, заняли  первое и третье  общекомандное место соответственно,  пропустив на вторую позицию лишь команду ОМОН1.

Отметим, что федерация практической стрельбы Бурятии  пытается внести данные  состязания в календарь Министерства спорта страны. С выполнением в дальнейшем норматива мастера спорта России.

Результаты:
В личном первенстве «Открытый класс».
1м. Михаил Синицын СОБР
2м. Александр Наумов СОБР
3м. Алексей Попов ОМОН
 
Класс  «Стандарт».
1м. Наранбаатар Монголия
2м. Алексей Котыхов ОСН «Байкал» УФСИН
3м. Мунхбат Монголия
 
Класс «Классик».  пистолет.
1м. Алексей Бугутов ОМОН
2м. Константин Гребенщиков ЧОП «Дельта»
3м. Александр Кириллов ЧОП «Дельта»
 
Женщины.
1м. Ирина Будаева Федерация практической стрельбы Бурятии
2м. Елена Будаева Федерация практической стрельбы Бурятии
3м. Елена Балдакова УВО МВД Бурятии
 
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...