Практическая стрельба. Бурятские спортсмены победили в Монголии

14.07 14:14

Бурятские стрелки на пьедестале почета. Мастера по  так называемой практической стрельбе показали лучшие результаты на международном чемпионате в Монголии. Сцена соревнований  - достойная кино. Но для участников "Mongolian Open 2014" - это всего лишь, как  ежедневная тренировка. Открытый чемпионат по практической стрельбе собрал спортсменов из Гонконга, Сингапура, Малайзии и Тайваня. Хозяева выставили три команды, в том числе и профессионалов из службы охраны президента страны.

Сергей Тулуев,  председатель федерации практической стрельбы Бурятии: "Представьте, охрана Президента Монголии заказывает оружие с завода. Американское оружие у них есть. Они проводят семинары у себя".

Практическая стрельба  это спортивно-прикладная стрелковая дисциплина. Её приёмы  используют спецподразделения во время реальных боевых действий.  Этот вид стрельбы  широко распространен в мире. В Бурятии Федерация практической стрельбы существует с 2004 года. Ее  спортсмены участвуют в турнирах по стрельбе из  гладкоствольного ружья, карабина и пистолета.

Сергей Тулуев, председатель федерации практической стрельбы Бурятии: "В практической стрельбе упражнения не повторяются. Командная задача такова. Результат берется по лучшим выступлениям трех  человек. Должны отстрелять отлично, что бы попасть на пьедестал". 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...