Пост министра спорта. Марина Акиньева: структуру создают люди, желающие менять себя и ситуацию вокруг.

08.11 15:24

Знакомьтесь, Марина Акиньева. Заместитель директора Бурятского республиканского индустриального техникума. Считает, что министра делает его команда. И выстраивать все «с нуля» для нее не ново. Очередной кандидат на пост министра спорта откровенно о своем походе во власть в эксклюзивном интервью www.sport-rb.ru.

Образование: высшее профессиональное, окончила в 2000 году «Бурятский государственный университет», квалификация "специалист по социальной работе по специальности «Социальная работа».
2006г., ФГОУ ВПО «Сибирская академия государственной службы», квалификация "менеджер по специальности «Государственное и муниципальное управление».
Профессиональная переподготовка, 2011г., ГОУ ВПО «Восточно-Сибирский государственный технологический университет» по программе подготовки управленческих кадров по специальности «Маркетинг».

Является учредителем и членом штаба Регионального отделения общероссийского общественного движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ" в Республике Бурятия, регионального отделения Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» в Республике Бурятия, ОО «Комитет солдатских родителей», Фонд увековечения памяти Героя России Алдара Цыденжапова.
Награждена Почетными грамотами Комитета по молодежной политике Министерства образования и науки Республики Бурятия (июнь 2005г.), Республиканского агентства по физической культуре и спорту РБ (март 2007г.), Министерства образования и науки Республики Бурятия (ноябрь 2007г.), Администрации г.Улан-Удэ (декабрь 2007г.), почетным знаком Центрального Совета РОСТО (август 2004г), медалью «80 лет ОСОАВИАХИМ, ДОСААФ, РОСТО» (январь 2007г.), нагрудным знаком ГИБДД МВД РФ (ноябрь 2007г.), памятной медалью «Патриот России» 2012г., медалью «За Отвагу» федерации монгольской молодежи 2014г., юбилейной медалью Комитета солдатских родителей России, 2017г.



- Марина, скажите, для чего вы решили идти во власть?

- Я не рассматриваю конкурсный отбор как "поход во власть", просто наработан опыт в этой области и есть огромное желание развиваться самой в данном направлении и развивать отрасль спорта, молодежной политики, патриотического воспитания. В 1997 году был создан Государственный комитет Республики Бурятия по делам молодежи, туризму, физической культуре и спорту. Я пришла в 2000 году. Моими руководителями и учителями были Семен Владимирович Мантуров, Баир Хубисхалович Ангуров, Татьяна Николаевна Сенгеева, Лиля Санданова, Наян Сагаев. Реализовывала свои идеи в области патриотического воспитания, развития восточных единоборств, культурно-массовой работе (развитие КВН-движения). Но время идет, и мы пошли дальше. Было создано новое образовательное учреждение, и по приглашению нового руководства мне предоставилась возможность опять все выстраивать "с нуля". Создана система воспитательной работы, дополнительного образования, профилактики правонарушений, социального обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, спортивно-массовой и патриотической работы со студенческой молодежью. Наработанный опыт позволил мне принять участие в конкурсном отборе.


- На какие направления в случае избрания, вы как министр обратите первое внимание?

-Основная проблема отрасли - это отсутствие четкого менеджмента данной сферы. Это было отмечено на последней стратегической сессии, проведенной с работниками физической культуры и спорта муниципальных образований и руководителями спортивных федераций. Сессия по заказу сегодняшнего руководства Министерства спорта и молодежной политике была проведена нами с группой модераторов,
а структуру создают люди, это кадры, молодые, талантливые, желающие менять себя и ситуацию вокруг, как бы банально это не звучало.
Считаю, что основой, на чем должна строиться вся работа в данной области, должно быть патриотическое воспитание. Это идеология, которая движет нас, молодежь, спортсменов.

- Что думаете о своих оппонентах? В чем сильные и слабые их стороны?

-В основном всех участников конкурсного отбора знаю лично, с кем-то работала, с кем-то училась. Никого не считаю конкурентом, поверьте мне, не все участвуют в конкурсе ради министерского кресла. Все конкурсанты - профессионалы своего дела, готовые вкладываться в развитие отрасли. Ведь министр - это один человек, а держится он на команде профессионалов.

- У вас есть команда?

- Что касается команды, за семь лет стратегических сессий в Бурятии у нас сформировался коллектив модераторов, а также молодых людей, активных и движущих сферу молодежной политики и спорта в сельских районах Бурятии.

Спасибо за ваши ответы!

 

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...