Посол Мира или Бегущая по миру побывала в Улан-Удэ

13.10 20:52

Глядя на эту хрупкую женщину вряд ли можно предполагать, что перед вами участница ультрамарафонов - забегов, дистанция которых превышает стандартные 42 километра. Светлана Хисамутдинова была неоднократной чемпионкой в 24-часовом забеге в швейцарском Базеле, победительницей 1000 и 1300-мильных пробегов в Нью-Йорке. Одно из последних достижений 19-ти дневный марафон почти на 2000 километров.  Самопреодоление - вот чем я живу, говорит спортсменка. Этому учит в разных городах России и зарубежья.

 

За ее плечами уже два экватора. Ей 71 и возраст свой легкоатлетка из Смоленска не скрывает и  продолжает устанавливать рекорды. На сегодня она известна как Посол мира, пропагандирующая во всем мире здоровый образ жизни. В Улан-Удэ она уже в третий раз. Здесь ее друзья старые и новые. Желающие пообщаться с марафонкой и научиться любить бег и спорт.

 

Бегом Светлана Хисамутдинова начала заниматься лет в 50. В юности получила звание мастера спорта по конькобежному спорту. После того как оставила большой спорт, у нее появился артрит, начали мучить бронхиты. Но занятия марафонским бегом избавили от всех болезней. Жизнь моя - вечный марафон говорит спортсменка. Если человек вышел на старт, то он уже победил себя! 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...