Поединок Лебедева с Джонсом отменили из-за положительной допинг-пробы панамца

28.04 14:09

Бой-реванш за титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) между россиянином Денисом Лебедевым и панамцем Гильермо Джонсом (Guillermo Jones) отменен из-за положительной допинг-пробы Джонса, передает ИТАР-ТАСС.

Бой-реванш должен был начаться в пятницу, 25 апреля, в 23 часа 45 минут в московском дворце спорта «Крылатское». Сообщение о том, что швейцарская лаборатория выявила у Джонса положительную допинг-пробу, появилось на сайте WBA за час до предполагаемого старта поединка.

Как уточняет портал Fightnews, в пробе Джонса был обнаружен запрещенный фуросемид. Этот мочегонный препарат сам по себе не помогает улучшить спортивные результаты, но может использоваться либо для сгонки веса, либо как маскирующий агент — чтобы скрыть следы применения стероидов.

В бою, который прошел в Москве в мае 2013 года, Джонс победил Лебедева техническим нокаутом в 11-м раунде. Благодаря победе над Лебедевым панамский боксер вернул чемпионский титул, которого его ранее лишили из-за того, что бой Джонса с россиянином несколько раз срывался. Однако позже в допинг-пробе Джонса был обнаружен фуросемид, в результате чего титул был возвращен российскому боксеру, а WBA обязала его провести матч-реванш с панамцем.

 

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...