Подковерная борьба может лишить бурятского спортсмена Александра Богомоева шанса поехать на Олимпиаду в Рио

30.06 17:04

Завтра, 1 июля, станет известна судьба олимпийской путевки в Бразилию среди борцов вольного стиля  в весовой категории  до 57 килограммов. 

Бурятский спортсмен Александр Богомоев претендует на это право вместе с якутским борцом Виктором Лебедевым. Как сообщил источник из федерации спортивной борьбы России, в настоящий момент взять ответственность за то, чтобы определиться с выбором того или иного спортсмена не могут ни президент спортивной борьбы страны Михаил Мамиашвили, ни главный тренер сборной Джамболат Тедеев. Каждый из этих людей попросту перекладывает  груз ответственности друг на друга. По этой причине будет собран исполком федерации. Туда должен отправиться личный тренер Богомоева Валерий Иванов. На исполкоме планируют появиться и депутаты от Бурятии в Совете Федерации.

Напомним, что из-за скандала с судейством на чемпионате России в Якутии Виктор Лебедев громогласно заявил о своем отказе от борьбы за участие в будущих Олимпийских играх. На том чемпионате Виктора Лебедева вытигивали дважды: в схватке с дагестанским спортсменом Масукаевым и позже, во время встречи с Богомоевым. После того, как бурятская команда высказала свои претензии по данному факту, якутскому и бурятскому спортсмену вручили золотые награды.  Скандал прогремел на весь борцовский мир.  Спустя некоторое время от своих слов Лебедев отказался.

Подковерная игра давно стала мешать реальным претендентам на поездку на олимпийские игры.  Доходит и до таких фактов: тяжеловес Билял Махов не поехал на олимпиаду в Пекине. Его попросту отравили. Во время турнира памяти Ивана Ярыгина в январе 2008 года в Красноярске Махов почувствовал себя плохо. Анализы показали, что Махов был отравлен ртутью. В связи с этим он не смог принять участия на чемпионате Европы и Олимпийских играх 2008 года в Пекине.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...