Подготовка команд премьер-лиги к возобновлению сезона идет полным ходом.

30.01 15:05
Подготовка команд премьер-лиги к возобновлению сезона идет полным ходом. Последние новости из клубов — в традиционном обзоре Sportbox.ru.
 
«Зенит»
Команда Лучано Спаллетти продолжает готовиться к Объединенному суперкубку в Израиле. В среду сине-бело-голубые провели две тренировки. Утром после растяжки игроки приступили к прыжковым упражнениям. Вторая часть занятия была посвящена выполнению «стандартов» и взаимодействию футболистов при фланговых подачах в штрафную, а вечерняя тренировка — работе над тактикой, в частности контролю мяча в центре поля. Завершилось занятие двусторонним матчем, в котором был зафиксирован итоговый счет 6:3, а защитник Николас Ломбертс оформил дубль.
 
«Спартак»
Красно-белые в эти дни тоже проводят по две тренировки в день. В среду первая продолжалась около полутора часов. Сначала спартаковцы работали двумя группами: одна выполняла игровые тактические упражнения, направленные на отработку действий в атаке, вторая трудилась в «квадратах». Затем поменялись местами. А в конце тренировки провели мини-турнир на ограниченном участке поля.
 
Главная новость со сбора — безусловно, возвращение в общую группу Юры Мовсисяна. Правда, пока нападающий работает с некоторыми ограничениями. Во время мини-турнира Мовсисян выступал в роли нейтрального: сыграв за каждую из команд, он принял участие во всех матчах и отметился несколькими голами.
 
В тренажерном зале тем временем занимался Ким Чельстрем. Последствия ушиба поясничной области, который швед получил во время одной из предыдущих тренировок, не позволили ему работать в полную силу. Однако, по словам руководителя медицинского департамента «Спартака» Михаила Вартапетова, повреждение не относится к серьезным и уже в ближайшее время полузащитник сможет вернуться в общую группу.
На четверг у красно-белых запланирован контрольный матч с узбекским «Бунедкором». Начало встречи в 18:30.
 
ЦСКА
Армейцы на третий день пребывания на Земле обетованной провели всего одну тренировку. После разминки футболисты по заданию тренерского штаба отработали несколько вариантов развития и завершения комбинационных атак, а в конце занятия провели две двусторонки на половине поля. Тренировку армейцев посетил мэр города Ришон-ле-Цион Дов Цур, который поблагодарил руководство ПФК ЦСКА за выбор стадиона местного клуба «Ирони» в качестве тренировочной базы.
 
«Краснодар»
Между тем из стана «быков» пришли трансферные новости. Краснодарцы продлили контракт с бразильцем Жоаозиньо до 2016-го года с возможностью дальнейшей пролонгации. Другой игрок атаки, Маркос Пиззелли, на правах аренды перешел в казахстанский «Актобе».
 
«Крылья Советов»
Самарцы добрались до Гонконга, где примут участие в товарищеском турнире под названием «Лунный Кубок». Матчи пройдут на Hong Kong Stadium — главной местной арене. Она вмещает 40 тысяч зрителей и имеет отличное травяное поле, которое в последний раз было перестелено совсем недавно. На этом стадионе проводили товарищеские матчи с местными футболистами «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити», совершавшие традиционные летние турне по странам Юго-Восточной Азии.
 
«Рубин»
Стали известны оппоненты казанцев в контрольных матчах на сборе в Испании. Ранее пресс-служба сообщала, что в первом спарринге команде Рината Билялетдинова будет противостоять «ЧФР», однако было решено перенести игру с румынской командой на 8 февраля. 5-го же «Рубин» встретится с клубом «Любимец 2007», дебютантом высшей лиги чемпионата Болгарии из одноименного города. 11 февраля казанцам будет противостоять четвертая на сегодняшний день команда украинской премьер-лиги «Днепр».
 
«Волга»
«Урал» и «Волга» практически согласовали условия перехода в нижегородскую команду нападающего Артура Саркисова. В ближайшее время о трансфере 27-летнего форварда сборной Армении, сыгравшего за «шмелей» в текущем чемпионате России 13 матчей и забившего один мяч, будет объявлено официально.
 
 
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...