Почему матч Россия - Южная Корея стал одним из худших на ЧМ.

19.06 15:01

Восторженных оценок игры сборной России в зарубежных СМИ мы не нашли. Преобладают критика и насмешки – особенно над ляпом нашего голкипера Игоря Акинфеева.

«GUARDIAN» (Великобритания):

«Сборная России вряд ли чувствовала много любви на арене «Пантанал». По какой-то причине каждое касание мяча южнокорейскими игроками встречалось одобрительным гулом бразильской публики, когда же мячом владела Россия – все стихало. Наверное, за что-то Россию здесь невзлюбили. Но это волновало Фабио Капелло в самую последнюю очередь. Итальянец выбрал опытный состав, который отметает всякие предположения, что тренер использует турнир как подготовку к ЧМ-2018.

Можно было легко сказать, что вы смотрите сборную Англии на ЧМ-2010 при Капелло. Легко – потому что это правда. Россияне на фоне соперника выглядели пешеходами в первые 45 минут, за исключением отрезка в середине тайма, когда у команды заработали фланги. Защитники русских не вторгались на чужую территорию, и команда явно полагалась лишь на стандарты.

Вышедший на замену Ли Кын Хо подобрал мяч в центре поля, защитники сборной России вежливо расступились перед ним и пригласили на удар с 25 ярдов. Почему нет, подумал кореец, ведь в воротах Акинфеев. Удар был несильным и шел точно в объятия вратаря. А затем – прямо через его руки в ворота. Акинфеев хватался за воздух, но, видимо, даже его не поймал. Его позор смыл лишь тот факт, что Кержаков скоро отыграл мяч, после того как корейцы не смогли вынести мяч после удара Кокорина».

«HET NIEUWSBLAD» (Бельгия):

«Акинфеев, безусловно, был слабым звеном русских. Странно, но опытный голкипер не мог поймать мячи после несложных ударов всю игру. Когда он пропустил тот мяч, его перчатки, казалось, были намылены. Вероятно, после такого матча он сядет на лавку – его место в воротах и до этого подвергалось сомнению.

Русские умеют неплохо обороняться, но Бельгия сможет прорвать эту оборону, особенно если Акинфеев будет играть так же. В атаке же русские были очень слабы, за исключением коротких вспышек. Когда вышел Кержаков, опасности у ворот Кореи стало больше. Если он будет играть, за ним нужен глаз да глаз».

«GAZZETTA DELLO SPORT» (Италия):

«Скучная игра с минимумом эмоций немного преобразилась во втором тайме, когда корейцы воспользовались ляпом Акинфеева, а Кержаков почти сразу же сравнял счет. По всей видимости, ничья устроила всех. Но не Фабио Капелло, которому придется находить новые решения, чтобы выходить в плей-офф».

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...