Плющенко был готов уступить место Ковтуну, но того не нашли

14.02 20:39

Российский фигурист Евгений Плющенко, из-за травмы отказавшийся от выступления в мужском одиночном катании, заявил, что готов был сняться сразу после командного турнира, чтобы дать возможность выступить Максиму Ковтуну, однако 18-летнего спортсмена не удалось вовремя найти.

- После окончания произвольной программы в командном турнире на Олимпиаде я сказал федерации фигурного катания, что могу замениться, потому что есть проблемы в спине, - рассказал Плющенко. - Но когда начали искать Максима Ковтуна, сразу не нашли, а потом оказалось, что он болен. Есть же комментарии его тренера, что Ковтун заболел. Министр спорта тоже сказал, что пытались искать, сделали все возможное, Максима не было. Мне предложили кататься дальше. И я попробовал себя. Я пытался сделать все возможное для страны, все возможное для спорта, для фигурного катания, для болельщиков. Но у меня, к сожалению, не получилось, потому что было падение за день до выступления, сложное падение с четверного прыжка, и все усугубилось акселем в три с половиной оборота на разминке, и просто я не чувствовал тела, не чувствовал правой ноги.

Напомним, что в отсутствии Плющенко золотую медаль завоевал 19-летний японец Юзуру Ханю, а наша страна впервые за 30 лет осталась без наград Олимпиады в этом виде программы.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...