Первые соревнование по кёкусин-кан каратэ собрали 90 спортсменов

17.03 13:26

16 марта в спортивном комплексе «Мостовик» впервые прошло открытое первенство города Улан-Удэ по кёкусин-кан среди юниоров и кубок мэра по лайт-контакт каратэ среди детей. Цель турнира – популяризация и развитие детского каратэ. Организаторы турнира – Бурятское региональное отделение Федерации кекусин-кан каратэ-до России.
 На открытии участников приветствовал мэр Улан-Удэ Александр Голков, Вице-президент Федерации Кёкусин-кан каратэ-до России , руководитель регионального представительства Федерации в Иркутской области Андрей Ярославцев и председатель БРО Федерация кекусин-кан каратэ-до России Батор Цыренов.
«Подобные соревнования всегда захватывающее зрелище. А кроме того это единоборство закаляет волю и характер, воспитывает мужество, бесстрашие и волю к победе. Я убежден, что эти соревнования привлекут огромное количество зрителей, болельщиков. Надеюсь, что первенство станет важным событием не только в жизни Улан-Удэ и всех поклонников этого вида боевых искусств, но и хорошим трамплином в спортивной карьере каждого из вас. Сегодня будут выступать и совсем юные спортсмены, а это надежный залог хорошего будущего кекусин-кан каратэ-до в Бурятии!», – отметил Председатель Президиума Федерации кекусин-кан каратэ-до России, депутат Государственной Думы РФ Михаил Слипенчук.
В соревнованиях приняли участие 90 спортсменов из Иркутска, Улан-Удэ, Северобайкальска и пос. Нижнеангарск. Первые места в различных категориях заняли: Никита Савин (Улан-Удэ), Денис Яблонцев (Иркутск), Кирилл Зарубин (Улан-Удэ), Александр Луценко (Иркутск), Арман Мурадян (Иркутск), Алексей Громышев (Улан-Удэ), Ярослав Шлыков (Улан-Удэ), Никита Нагаев (Улан-Удэ), Артём Ушаков (Улан-Удэ), Андрей Реснянский (Северобайкальск), Николай Иванов (Улан-Удэ), Александр Жамбалов (Улан-Удэ), Савелий Кривошеин (Иркутск), Ян Сурмилов (Улан-Удэ), Борис  Иванов (Улан-Удэ), Евгений Ахмедов (Иркутск). Организаторы также учредили специальные номинации. «Лучшими бойцами» стали улан-удэнцы Алексей Громышев и Ян Сурмилов. В номинации «За волю к победе» лучшими стали Мисайлов Георгий и Ахмедов Евгений из Иркутска. Победители турнира примут участие в открытом первенстве в г. Сочи в октябре этого года.
 
Для справки:
Кёкусин  (япон. – абсолютная истина) одна из ведущих мировых школ карате. Основатель – легендарный японский мастер Ояма Масутацу. Правила  Кёкусин  одни из самых жестких в карате. Наносятся реальные удары, за исключением ударов руками в голову и в особо уязвимые части тела. На сегодняшний день эта самая популярная школа карате во всем мире.  Кёкусином  занимаются в 140 странах мира более 12 миллионов человек. В январе 2004 года была создана Федерация кекусин-кан карате-до России, президентом которой является депутат Государственной Думы РФ Михаил Слипенчук.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...