Паратриатлон. Улан-Удэнец Михаил Асташов стал обладателем Кубка России

25.10 11:46

Победитель кубков и чемпионатов России, серебряный призер Чемпионата мира  по триатлону, неоднократный рекордсмен страны по плаванию Михаил Асташов вновь на вершине пьедестала. На этот раз он обладатель Кубка России по триатлону среди инваспортсменов. 

Кубок страны по триатлону прошел в этом году в  усеченном варианте.  Накануне из программы состязаний убрали гонку на велосипеде на 20 километров. Получился дуатлон. В зачет - плавание на 750 метров и бег на 5 километров. У Михаила Асташова на все про все  ушло 29 минут.

Михаил Асташов, победитель Кубка России по триатлону, рекордсмен страны по плаванию: «Проплыл я за 11 минут 27 секунд. Пробежал за 17,56. Это довольно-таки быстро.  Победил соперников- спортсменов, тех, кто на два класса выше. У которых  не такие повреждения, как у меня».   

В течение года проходят 4 кубка и чемпионат страны. Там Асташов всегда в  числе лидеров.   В 2017 Михаил  побывал на Чемпионате мира, откуда увез серебро.  Главными же международными соревнованиями являются Паралимпийские игры и ежегодная серия Чемпионатов мира Dextro Energy Triathlon ITU WorldChampionship, состоящая из шести этапов и гранд-финала. Чемпион мира там определяется по количеству очков, набранных во всех этапах. 

Михаил Асташов, победитель Кубка России по триатлону, рекордсмен страны по плаванию: «Сейчас с допинговым скандалом пока не пускают только легкоатлетов и пловцов среди инвалидов. В триатлон допускают. На паралимпийские пустят или нет, еще не решено. Пока на международные старты пускают.  До февраля буду форму сохранять. Конечно, чувствую, что  могу.  Мы с тренером сравниваем результаты лидеров мирового триатлона. Пока, конечно, есть разница. Я думаю, что я могу догнать до их результатов и бороться за призовые места».

Решение о включении паратриатлона в программу Паралимпийских Игр 2016 в Рио-де-Жанейро было принято Правлением Международного Паралимпийского Комитета в декабре 2011 года. У Михаила Асташова есть все шансы попасть на главные старты планеты уже в 2020 году. Он в основном составе национальной команды. Опять же с одним "но" - если россиянам откроют туда дорогу.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...