«Открытый ринг». Первый турнир по тайскому боксу прошел в Иволгинске

01.02 15:38

 Тайский бокс в массы. Именно  такую задачу ставит перед собой федерация этого вида спорта.  Для привлечения  новых спортсменов и проводится  «Открытый ринг».   У кого-то это первый соревновательный  опыт. К  примеру, Амарсан Тарбаев в 11 лет уже становился чемпионом республики и дважды Иркутской области.  Опытный тайбоксер, как и ожидалось, победил.

Амарсан Тарбаев, победитель первенства  Бурятии по тайскому боксу: «Я в будущем  чемпионом мира хочу стать и уйти в олимпийский вид спорта».

В Иволгинске заниматься тайским боксом начали с начала учебного года. Их тренер Арсалан Батуев ведет секцию бокса и охотно взялся преподавать ударное единоборство Таиланда. Сейчас на занятия приходт порядка 50 человек из Каленово, Нижней Иволги и самого районного центра.

Арсалан Батуев, тренер ДЮСШ Иволгинского района, призер первенства России по тайскому боксу: "Это новый вид спорта. Ребята охотно идут в секцию. Начал  работать с сентября месяца, ребята духовитые приходят, упорно занимаются. Думаю, результаты будут».

В настоящий момент в республике тайским боксом занимается более 400 человек. Секции, помимо Иволги, открыты в Онохое, Тунке, на станции Дивизионная. Недостатка в  специалистах нет. Правда, большинству тренеров пока приходится работать на общественных началах.

Жаргал Очиров, руководитель федерации тайского бокса Бурятии, чемпион мира: «Хотим выбить ставки. У нас сейчас  тренируют в районах в основном энтузиасты. Деньги  федерации уходят на аренду помещений. Нашей федерации в этом году 5 лет исполняется. В приоритете тренерские  ставки. В планах открытие специализированного зала для тайского бокса».

Открытый ринг стал  смотром потенциала юных и взрослых тайбоксеров. Турнир  проходил в рамках подготовки к чемпионату Республики. Его проведение планируется на начало  апреля.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...