Открытый Чемпионат Бурятии по летнему биатлону

21.07 16:56

Летний биатлон. На лыжной базе «Снежинка» прошел очередной открытый Чемпионат республики по этому виду спорта. В числе гостей Иркутская область, Забайкальский край и команда ХМАО.

Сергей Федотов,  президент федерации биатлона Бурятии: «Главный секрет в биатлоне  попасть на пульсе. А он после бега, зашкаливает 140 ударов в минуту. Надо дыхание задержать».

А еще спортсмены начинают волноваться, когда попадают в объектив видео и фото камер. Могут отвлечь и болельщики. Так, что на соревновании надо быть предельно собранным. Иначе удачи не видать. Тем более в нынешних соревнованиях выступает команда Ханты-Мансийска сильнейшего региона страны по биатлону.

Сергей Федотов,  президент федерации биатлона Бурятии: «Сейчас биатлон на подъеме. В ХМАО на старт выходят по сто человек в одном возрасте. Нам надо выше крыши прыгнуть, что бы пробиться на чемпионат России».

А прыгнуть выше крыши хочется всем спортсменам сборной Бурятии. Поэтому и тренируются ежедневно. Пробегают километров по 15 -20. И отрабатывают свою меткость. Впереди чемпионат СФО.

Антон Фомин,  представитель сборной Бурятии: «Хотим на Россию поехать. Конкуренция в Бурятии  маленькая. Надо выбираться в другие регионы».

Гости из Ханты-Мансийска это юношеская сборная. На лыжной базе «Снежинка» проводят тренировочные сборы. Эта самая база в их полном распоряжении.

Геннадий Ибяев,  старший тренер юношеской сборной Ханты-Мансийска: «Приехали 11 человек. победители первенства России Готовимся к юношеским стартам стьраны».

На прошедшем Чемпионате Бурятии отличились, как гости, так и хозяева трассы. Отметим победу спортсменки из Ханты-мансийска Дарьи Семеновой. У нас отличились в разных возрастных категориях Александр Филонов, Зорикто Лубсанов, Георгий Пачковский. Так же в числе победителей Антон Фомин, Полевик Екатерина и Иван Суворов.

 

Автор.А.Туробов

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...