Открытие сезона мотокроссменов на Богородском острове

01.04 11:02

На Богородском острове впервые в этом сезоне прошли заезды мотокроссменов. В стартах так же участвовали дети до 14 лет, к ним присоединились и ветераны мотоспорта. Кроме того, состоялись гонки среди квадроциклов. На старт вышли участники в классе эндуро. Эти соревнования посвящены бурятскому мотогонщику Николаю Нищенко. Он в свое время завоевывал престижные титулы на российских, европейских и Мировых соревнованиях по ледовым гонкам-спидвею. Отмечу, что именем этого спортсмена названа одна из улиц Улан-Удэ в поселке Матросово.

Юрий Черкасов,  президент мотоклуба «Вольный ветер»: «Это был 4 –х кратный  чемпион мира по спидвею в командном зачете. Великий человек.  Таких людей надо помнить. Поэтому мы и здесь».

Трасса на Богородском острове впервые открыта в этом году. Ее делали общими усилиями всех участников. Свою финансовую помощь оказало городское управление по спорту. Как планируется, что состязание в этом месте будут проводиться регулярно.

Юрий Черкасов,  президент мотоклуба «Вольный ветер»: «Добро пожаловать всем.  Приходите, мы будем рады видеть всех желающих. Те, кто может показать умение управлять техникой. И кто, хочет научиться».

Без потерь на трассе не обошлось. Из рядов участников выбыл экипаж из Кабанского района. У мотоцикла сломалась вилка на руле. Как рассказывает, тренер детского дома творчества поселка Селенгинск Валентин Богданов. Кстати он  был тренером Чемпиона Мира Николая Нищенко.  В поселке  технику приходиться собирать буквально по крупицам. Запчасти ищут  всем миром, что бы поучаствовать в соревнованиях.

Валентин Богданов,  тренер по мотоспорту п. Селенгинск: «У нас не чего из запчастей нет нет. ГИБДД со штраф стоянки выделило технику, но она уже давно сгнила. Вот, как то три мотоцикла  «Урал» собрали. Без соревнований смысла нет заниматься техническими видами спорта».

Далее, к счастью, все прошло без эксцессов. В классе кросс весь пьедестал за гостями из Читы. В классе эндуро первым стал Юрий Черкасов, следом Александр Балуев и Александр Туркин. На мотоциклах с колясками победу праздновал Александр Ахметшин и Михаил Карюкин. На квадрациклах победил улан-удэнец Александр Посохов. Среди ветеранов первым стал читинский спортсмен. Вторым наш Евгений Орефьев и третьим Александр Бадмаев. Среди детей стоит отметить лидера Никиту Лукомского. Самым молодым участником стал 9 летний Дмитрий Кириллов.

Автор Алексей Туробов

Кабанские мотогонщики. Момент соревнований.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...