Определен состав женской сборной России на лыжный спринт

09.02 14:05

За сборную команду России в лыжном спринте, который пройдет 11 февраля, побегут Наталья Матвеева, Анастасия Доценко, Евгения Шаповалова и Ирина Хазова. Об этом, как сообщает портал Team Russia-2014, заявил старший тренер женской сборной Григорий Меньшенин. Он подчеркнул, что Хазова, скорее всего, побежит пролог.

По словам Меньшенина, другая российская лыжница — Юлия Иванова — не побежит спринт, так как будет готовиться к классической «десятке», гонке, которая пройдет 13 февраля.

Ранее 8 февраля в Сочи прошли первые соревнования в лыжных гонках: комплект наград был разыгран в скиатлоне (семь с половиной километров классическим стилем + 7,5 километров свободным). За Россию в этом виде выступали Юлия Чекалева (15-е место), Наталья Жукова (17-е), Ольга Кузюкова (24-е) и Ирина Хазова (28-е). Последняя поставила себе за выступление три с плюсом, объяснив, что могла пробежать лучше. При этом Хазова отметила, что для нее самый важный старт в Сочи — гонка на 30 километров.

Из всех четырех российских участниц спринта олимпийская награда есть только у Хазовой, которая взяла в Ванкувере бронзу в командном спринте свободным стилем в паре с Натальей Коростелевой.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...