"Олимпийские надежды" бурятского бокса

22.12 13:14

Лучшие друзья этих девушек - вовсе не бриллианты, а боксерские перчатки. Это сегодня они тренируются в родных стенах школы олимпийского резерва, а еще недавно в г. Касимов они участвовали в конкурсе «олимпийские надежды». Надо сказать, надежды они оправдали: привезли 3 золотые и 1 бронзовую медали. Теперь все четверо в составе сборной России.

Бадма Бадмаев, тренер: «Вот сейчас у меня две девочки 2-х тысячного года рождения. Константинова Татьяна-  сейчас переходное первенство России. Кабакова Ангелина - до 70 кг. Три боя выиграла, стала победительницей переходного первенства России. Среди Юниоров в тяжелом весе выиграла Кристина Ткачева

Кристина Ткачева: «Я училась в 8 классе, и физрук сказал, что у нас есть вот такая большая девочка. Бадма Цыренович сразу ко мне приехал, мы съездили с ДЮСША нашего Бичурского района. Там несколько ударов. Ну, все типа станешь чемпионкой Мира и чемпионкой Европы».

Сказано-сделано. Сейчас 16-летняя Кристина чемпионка Мира и Европы. Ее подруга Людмила от нее не отстает. Лучший боксер Европы вспоминает, что в большой спорт попала случайно

Воронцова Людмила: «Я училась в 8 классе тогда и хотелось быть такой сильной, чтобы мальчишки не задирались. Сейчас больше половины мальчишек боятся меня».

Расслабиться спортсменкам не удастся и в новый год, уже в начале января в Сербии состоится международный турнир по боксу, где все четверо примут в нем участие.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...