Охранники Бурятии получили золотые знаки ГТО

20.12 15:02

19 декабря сотрудники ЧОП «Дельта» получили золотые знаки ГТО

Семь охранников ЧОП «Дельта» сдали нормативы комплекса ВФСК ГТО на золотые знаки. Еще восемь сотрудников сдали на серебряные.

- Когда наш «аксакал» Бадма Бадмаев сказал, что будет сдавать нормы ГТО, мы, остальные охранники, решили, что тоже поучаствуем. А-то, как ему потом в глаза будем смотреть? Старый и уважаемый сказал, значит все пошли, - рассказывает охранник Василий Баев. – Сначала было трудновато, так как много лет не занимался спортом, но сейчас подтянулся. Спасибо ГТО. Теперь будем готовиться к сдаче следующих возрастных нормативов. Моя дочь Люба учится в 11 классе и тоже поучаствовала в сдаче.

- Я сразу поддержал инициативу Путина о ГТО и решил сдать нормы. Я сам из села Зандин Мухоршибирского района и в молодости занимался всем понемногу, и волейболом, и теннисом, и боксом с вольной борьбой. Сейчас мне 62 года и я сдал без особых проблем. Видимо, сказался старый багаж.

Руководитель ЧОП «Дельта» Евгений Бабенко всячески стимулирует сдачу своими сотрудниками норм ГТО, т.к. охранникам спортивная подготовка очень нужна. Он первым из местных ЧОПов откликнулся поучаствовать в сдаче норм. Все медалисты ГТО получат денежное вознаграждение.

- Мы довольны, - говорит Бадма Бадмаев, - и материальная поддержка, и нам приятно чувствовать себя в спортивной форме.

   Сотрудница ЧОП Оксана Сидорова также решила проверить свои силы в ГТО.

- У меня ни с одним нормативом не возникло сложностей. Я из села Большая Речка Кабанского района и в детстве и юности занималась волейболом и лыжами. Сейчас до сих пор играю за свое село.  Они меня постоянно зовут, хотя я с 2006 года живу в Улан-Удэ.  Буду сдавать и на другие ступени, чтобы стать мастером спорта ГТО.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...